結婚するとはなっていて、婚約中に子供を授かったら出来ちゃった結婚になりますか?
結婚するとはなっていて、婚約中に子供を授かったら出来ちゃった結婚になりますか?
- ☺️(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私の中ではデキ婚です。

退会ユーザー
私も気になってました笑
籍入れる1ヶ月前に授かったんですが…私は授かり婚とは思ってませんでした!
でも周りには授かり婚って思われてるんだろーなーって思ってます🤣

はる
顔合わせ、式場探す、入籍日決めてある とか、具体的な話が進んでいる段階ならならないですが、 いつかしようね みたいなフワッとした感じの時に子供出来たから急いで段取り進めるのはデキ婚になると思ってます⭐️

ママリ
私がそれですがデキ婚だと思ってます💡
色々決まってましたが入籍より早くに出来てるので!

退会ユーザー
デキ婚=妊娠が分かったから結婚
だと思ってます🤣
入籍日など決まってて妊娠が分かったならデキ婚では無いと思ってます🤣

ママリ
私の中でもデキ婚です!!
私もプロポーズ受けていつ結婚しようねみたいな話してたら妊娠してました!

まめ大福
友達はデキ婚ではないと自分では言っていましたが、事情を知らない人から入籍日、出産日からするとデキ婚じゃん。と言われても、面倒なので否定はしないって言ってました💦

ままり
デキ婚やと思います!
20でまだ若いのもあると思いますが私の周りはデキ婚だらけです!✨(笑)

たこさん
入籍してないのに妊娠発覚=デキ婚
だと思ってます。
妊娠をきっかけに結婚することになったのか、結婚が決まっていたので避妊していなかったのか、そんなことは当事者に聞かないと分からないですから。

はじめてのママリ🔰
事情は人それぞれでしょうが、一般的には入籍する前に妊娠発覚はデキ婚だと思います😊
デキ婚が悪いとは思いませんが、私はデキ婚だけはやめてと親から散々言われていたので、入籍するまでは確実に避妊していました!!
なので、私の中では入籍前に妊娠するようなことをしている時点で、もうデキ婚と同じ括りだと思います🙌

もちみ
デキ婚は、妊娠きっかけに結婚することだと思います!!
(想定外の妊娠により結婚する)
wikiにもそう書いてあった気が🤔
入籍前に妊娠するのは授かり婚です☺️💕
コメント