※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38w3dの妊婦です😌先週の水曜日に検診に行った際に子宮口少し開いてきて…

38w3dの妊婦です😌
先週の水曜日に検診に行った際に子宮口少し開いてきているねって言われて、その時にだいたい何mmくらい開いているのが聞けばよかったのですが、その日に限って内診でお股を開かれた時の痛みが勝ってしまって聞けませんでした🥹
少し開いているって言われたので、外出するのが怖くてずっと家でゴロゴロしてしまいます😵‍💫

子宮口が開いているって言われてもうすぐ1週間経ちますが、産院で子宮口開いてきているって言われてから産まれるまで期間があいた方はいらっしゃいますか?

コメント

kaa

1人目の時は赤ちゃんの頭触れるよ〜とそれくらいの時期に言われましたが結局産まれたのは予定日1週間遅れでした😂😂
1.2cm空いてても子宮口硬い人は全然産まれないみたいですよ😱

ママ一年生

正期産入る前から子宮口開いているって言われてました!
正期産に入ってからは4センチ開いてすぐ生まれそうだねー!って言われていて早く会いたくて毎日1万歩散歩していましたが微弱陣痛で促進剤打って3日目で生まれました!

本当に人によるかなと思います。

外出先での破水や陣痛怖いですよね。
いつ生まれてもおかしくないので出かける時は誰かと一緒の方がいいと思います!

楽しみですね!