コメント
退会ユーザー
お皿を手で抑えておくしかないですね…なぜなのでしょうね。
ひなたん
私は手でおさえて娘の前にお皿をだし1つとったら手の届かないところに置いてますよ🤗
-
yuzuuuuu
ありがとうございます!手でおさえて慣れさせます!!
- 11月29日
おに
うちも最初は投げてばかりで、直るまで繰り返し注意しました。投げたり投げそうになったら「め!」「めんめ!」と怖い顔をして言い、きちんと食べ物を掴んで食べたときは思いっきり褒めて…の繰り返しのおかげか、今ではお皿を目の前に置いても全くしなくなりました!
投げるのが駄目だと伝わるまではお皿に乗せるのは少量にして、隙を狙って投げられてもまだマシなものだけにしていました(笑)
-
yuzuuuuu
しつけもしていかないといけないですね。ありがとうございます!!!
- 11月29日
かなかな
投げたら拾うママを見て、遊んでるのかもしれません。うちは、マグをわざと落としては私が「あーあ。」って拾いに行くのをキラキラした目で見てました(>_<)
手で押さえるしかないのかもしれません。あとは、落とされても無表情、リアクションせずに静かに「止めようね」と言ったりするとかしていました。
-
yuzuuuuu
それはあると思います!!遊んでるように思われてるんですかね。。やれやれです。。
しつけもしていきながら気長に付き合っていきます!- 11月29日
yuzuuuuu
やはり、手でおさえるしかないですかね。。ありがとうございます!!!