長女が願い事を書く宿題について相談です。七夕の短冊は子供自身のやりたい事や将来の夢を書くもので、その内容は自由ですか?
長女が通うこども園から短冊に願い事を書く宿題が出たのですが、長女は「雪の女王(エルサ)のプリンセスになれますように」と書いてと言ってききません。
七夕の短冊って具体的に何を書くんでしょうか??降園の時に先生が具体例を述べていたのですが、確か「園でお友達と仲良く遊べますように」とか保護者目線の事ではなく、子供自身がやりたい事とか将来の夢とか書いて下さいと言われたと思いますが、こんなんでも良いんですよね??
- シャム(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゴーヤママ
子どもの願望なので何でもありだと!
私が見かけた園の短冊には「おにぎりいっぱい食べたい!」でした。笑
可愛いな〜おにぎりLOVEなんだな〜とほっこりしました🥰
かぼちゃ
全然良いです💓年中さん担任してたとき女の子はほとんど、プリキュアになりたい!でした😂
-
シャム
ありがとうございます!
やっぱり良いんですね✨安心しました🥺
なんなら娘に頼まれてエルサも描いてしまいました笑。私が1番楽しんでるという😅- 6月26日
退会ユーザー
「ディズニーいきたい」と昨年度は書きました(^^)
全く問題ないです!
-
シャム
ありがとうございます!
ディズニー行きたいですか😆可愛いですね😆- 6月26日
♡HRK♡
何でもありです!
息子は去年「パウパトロールになりたい」と書いてました😂
今年は今の所「辛いの食べたい」だそうです🤣🤣
-
シャム
ありがとうございます!
パウパトΣ(°д°ノ)ノまさかの子犬??😅家の娘も好きでアメコカの犬のぬいぐるみにスカイって付けています笑。しかもパウパトロールって言えなくて「ワンパトロール」って言ってます😅
辛いの食べたいは面白いですね😆- 6月26日
はじめてのママリ🔰
長女もありましたよ!プリキュアになりたい!って。
次女が昨年から園長が代わりそう言うのはダメになったのでピーマンが食べれますようにって書いてました😊
-
シャム
ありがとうございます!
えー!現実的な事を書かないといけない所もあるんですね💦うちの園はどうだったろうか。。
ちょっと心配になってきましたが、本人がどうしてもそれしか言わないので、もうプリンセスになれますようにと書きます😅- 6月26日
シャム
ありがとうございます!
良いんですね✨安心しました🥺