※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

エレベーターなしの2階エレベーターなしの1階皆さんならどちらに住みま…

エレベーターなしの2階
エレベーターなしの1階

皆さんならどちらに住みますか?

家探し中で、旦那と意見が割れてます。

エレベーター有り物件は予算オーバーなのでエレベーターなし物件になりそうなんですが、

私が腰痛持ちなので、エレベーター無しなら1階じゃないとムリ!

旦那は独身の頃1階で空き巣に入られたことがあるから2階以上じゃなきゃイヤ!

…と喧嘩になるほど意見が割れてます💦

皆さんならどちらにしますか?

エレベーターなしの1階or2階にお住まいの方いたらどんな感じか教えて頂けると助かります。

コメント

戸建か、エレベーターなしの1階しか住んだことないです。
シャッターや雨戸ついてるので、防犯的には問題ないかな、と思っています。
2階の方が空き巣入られやすいと不動産屋さんから聞きましたが、空き巣の経験あると嫌でしょうね😢

私も腰痛持ちです、辛いですよね!
うちも子どもがいて上階は足音も気になりますし、移動も大変なので1階しか選びません🙅‍♀️

⋆͛🦖⋆͛ママ

両方住んだことありますが
子供がいるなら1階の方が楽ででいいです!

はじめてのママリ🔰

私だったら1階か戸建てしか選ばないです。
空き巣が入りそうかどうかは物件を見に行ってみて、警察署に近隣で空き巣があったら聞いてみればわかります。

はじめてのママリ🔰

独身時代から結婚後もエレベーターなしの2階しか住んだ事ないです^ ^
防犯面でも2階しか今まで選択肢が無かったので2階の不便さとかデメリットとか考えたこと無かったです😅
けど、戸建ての今は考えると、買い物袋とか2つ抱えてよく階段登ってたなぁって思います💦
しかも赤子を抱っこしながら😂
お子さん3歳ならもう1人で歩いてくれるから2階でも大丈夫かな??腰痛がどの程度か分かりませんが、1階だと怖くて窓開けられないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みにこれから2人目とか長く住む事を考えたら、子どもが走り回ったりして下の階に迷惑かけるかもだから1階も考えてみると思います!
    防犯面がしっかりしてる1階の物件があると良いですね💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

今のまさに2階に住んでますが私は絶対1階が良いです。
2階のメリットは1階より防犯面がいいのかな?と日当たりがいい事でしょうか。
うちの1階のベランダ側少し日当たり悪いのでとなると湿度とかも高くカビ生えやすい可能性ありまふよね。
日当たりのいい一階がいいです。
うちは1階なら外で子供のプールもできそうです。

はじめてのママリ🔰

子供もいるし絶対1階です!!
足音もそこまで気にしなくていいですし。
防犯は立地によりますがカメラ付けるなりアルソックのシール貼るなりでなんとかなりそうな気がします。

はじめてのママリ🔰

2階は大変だなとは思いますが、空き巣に入られた経験があるのならトラウマになってるでしょうし怖いと思うので、1階は避けてあげるべきだなと思います😫
2階は自分が頑張ればいいけど、空き巣に入られたっていう恐怖は頑張っても消えないので💦

ママリ

ありがとうございます!
1階推しの方が多くすごく救われた気分になりました。
旦那からお前が高望みしすぎなんだと言われて、ショックでケンカになったもので💦
空き巣トラウマも腰痛もどちらも譲れない条件だよなと改めて思わされました。

防犯がしっかりしてる1階💡は盲点でした。確かに1階でもベランダ側から入りにくい構造になってたら安心かもしれません。
足音気にならないのも良いですね。

他の面で妥協できないか、もう少し探していきたいと思います!ありがとうございました😊