コメント

三姉妹まま
産院ではぐくみだったので、そのままはぐくみ(チルミル)を使いました!
次女がアレルギー持ち(ミルクアレルギーではありませんが)だったので、E赤ちゃんやアイクレオも試してみました(.•᎑•.)

みくりまま
私もミルク寄りの混合ですが、ミルクはぴゅあを使ってます🍼
病院でははぐくみだったんですが、便秘気味だったこともあり試しにドラッグストアにあったぴゅあにしたところ、うんちの回数が増えたので、ぴゅあを使い続けてます(•ᵕᴗᵕ•)
-
ぴあす
息子も便秘気味なので、ぴゅあ試してみます!
ぴゅあ安いし、家計に優しいですよね♪- 11月28日

ナツコ
最初は、はいはい使ってましたが、腹持ちの良くなかったのと、便が下痢ぽくなったので、ほほえみにしました♪
そしたら、同じ量でも3時間持つようになり、便も良くなりました(^-^)
-
ぴあす
腹持ち大事ですよね!
ほほえみはまだキューブを数回試しただけなので、続けて試してみます😊- 11月28日

karubi
混合です!
特別理由はないですが、試供品をいろいろ使い終わった後、ほほえみキューブが楽だったのでほほえみにしてます(´・ω・`)
-
ぴあす
ほほえみキューブ楽ですよね〜♪
ちょっと割高なのが…ですが😅- 11月28日
-
karubi
そうなんですよね(´・ω・`)
粉ミルクだとこぼしちゃったり、計る手間もあるのでキューブタイプにしてます★- 11月28日
-
ぴあす
私も何度か粉ミルクぶちまけました😭
特に夜中は注意ですよね笑- 11月28日
-
karubi
そうですそうです∑(゚Д゚)笑
楽も大事ですけどミルクも結構お金かかるから飲んでくれるなら安いのが一番いいですね(´・ω・`)- 11月28日
-
ぴあす
そうなんですよね。。。
最近母乳が出なくなってきてるので、ミルク代がかさんでます😭- 11月28日
-
karubi
私もです〜(´・ω・`)
みぃさんの質問で私もちょっと選び直してみようかと(;_;)♡- 11月28日
-
ぴあす
母乳出ないの悲しいですよね😭
1ヶ月検診で体重の増えが悪くて、母乳の時間減らしてミルク足すように言われて実践したら、おっぱいキライになっちゃって…。
このまま完ミになりそうです💦
お互いいいミルクに辿り着けるといいですね♪- 11月29日
-
karubi
悲しいです(´・ω・`)
私も最初はでなくなってて最近までミルクがほとんどで、でもおっぱいもとにかく吸わせてました(;_;)
なんだかちょこちょこ飲みになってたみたいて...。最初はそれでもいいみたいなんですがね。
間隔も全然空かないのでお腹が本当に空くまで気を紛らわしてからあげるようにしたらここ最近2日前くらいから強く吸うようになってでてる感じがあります♡
おっぱい諦めず吸わせてたらでるようになることもあるみたいなので、ミルク寄りになってもママが大変にならなければ吸わせてもいいかもですね\(^o^)/- 11月29日
-
ぴあす
おはようございます!
私もイヤがってもしつこく吸わせてたんですけど、疲れてミルクの飲みが悪くなったりしたので諦めました😢
最近は張ってきた時だけミルクの前にあげてます。
karubiさんは出るようになってきたなら、諦めずに頑張って下さいね😊- 11月29日
-
karubi
そうなんですね(´・ω・`)
お互い思うようにいかないこともありますが頑張りましょうね(;_;)♡
ありがとうございます(´・ω・`)!- 11月29日
-
ぴあす
同じような悩みを持ってる方とお話できて嬉しかったです♡
こちらこそ、ありがとうございます!- 11月29日

2Boyまま(♡)
産院ではほほえみだったので
最初はほほえみだったんですが
値がちょっと高いのではいはいに
してみました❢❢
他のも試したいんですが
あんまりころころ変えるのは
どうなのかと迷ってるところです!
-
ぴあす
私も産院がすこやかだったんですが、はいはいが安かったので、初めははいはいにしてました☆
やっぱりあまりコロコロ変えるのは良くないんですかね??- 11月28日
-
2Boyまま(♡)
色々試してみて選ぶのは
ありだと思うんですけど
私もわからず試せずにいます!
母曰くあんまり変えへん方が
いいんちゃうって言われたので
今はそのままです❢❢- 11月28日
-
ぴあす
私は母に色々試しなさいって、反対の事言われました笑
確かに色々あり過ぎて、どれにしていいか悩みますよね!- 11月28日
-
2Boyまま(♡)
そうなんですね笑
悩みますよね!
はいはいよりもうちょっと
安いのもありますけど
安すぎるのってなんかなぁ
って母に言われたので( *ºΔº*)!!
でも飲んでくれるなら少しでも
安い方がいいですよね♪- 11月28日
-
ぴあす
たくさん飲んでくれて、便秘にならなくて、安いミルクが一番理想ですよね笑
- 11月28日

はじめてのママリ🔰
産院ですこやかだったのでそのまま使ってます
ミルク変えて便秘になったとか話聞くと怖くてなかなか変えられません
-
ぴあす
私も産院がすこやかでした。
しばらく違うのを使ってて、すこやかに戻ってきたら、便秘がヒドくなったような…😥- 11月28日

のこ
明治ほほえみです(*^^*)
元々は産院で使ってて、そのまま家でも粉タイプを使ってたのですが、キューブもあるので便利で(*^^*)
夜中起きた時とかも抱っこしながらポイポイ入れて作れるので、サジ何杯入れた!?って事が無くなりました(*^^*)
それと、缶を空けてすぐ母乳量がグンッと増えて無駄にしたので、キューブの方が割高だけど無駄にならないなあ……という理由で使ってます(*^^*)
-
ぴあす
夜中の調乳はキューブ楽ですよね〜♪
缶無駄になるのは悔しいですよね!
私は母乳がドンドン出なくなってるので、ちょっと羨ましいですが☺️- 11月28日

a,ymama
娘はかなりの便秘で色々試してますが
娘にあったものがありません。きっと大きくなれば治ると言われて…
すこやか→飲まなくなって→はいはい→便秘改善せず→E赤ちゃん→飲まない→アイクレオ今のとこ一番飲みがいいので今はこれを愛用してます!
-
ぴあす
ウチの息子も便秘がだんだんヒドくなってきてます😭
母乳が出なくなってきてて、ミルク寄りになってるからかなぁ…とは思ってますが…。
もう少し大きくなれば、きっと治りますよね!- 11月28日
ぴあす
私がアレルギー体質なので、息子もアレルギー体質遺伝してるカモ😰
ミルクアレルギーは出てないけど、それも考えておかないとダメですよね!