※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

旦那の意見にイライラしています。幼稚園で嘔吐した子供を月曜日に休ませようとしたら、旦那から甘やかさない方がいいと言われました。どう説明すればいいでしょうか?

旦那の発言にイライラしてます。

幼稚園に通っている子供が金曜日の夜に嘔吐しました。
それ以降は吐いてないのですが、土曜日は少し熱があり元気なのですが今も食欲があまりありません。
月曜日休ませようかなと言うと、金曜日から吐いてもないしあまり甘やかさない方がいいと言われました。

甘やかしてるワケではなく、幼稚園で嘔吐したら迷惑をかけるから休ませようかなと思ったのに甘やかさない方がいいって何??とムカつきました。
幼稚園からはプリントで休ませる基準をもらっており、嘔吐してから吐かなくなっても食欲がまだ無い場合もおやすみさせると言われていることも伝えましたが納得しません。

旦那を納得させるにはどう言ったらいいと思いますか?

コメント

ゆと

保育園休んだとしても旦那さん仕事ですよね?笑

お子さんがそれで保育園いって、万が一また吐いてしまった、食欲無い場合はお休みを…。と先生に言われた時、胃ずらかったりするのはお子さんやお母さんなのに…🥲

休ませて様子みるに超したことはないです。
お母さんの判断は間違ってないです!

• ちょこ

ちょこ

ほんとその通りなんです。
    旦那には休ませるときっちり伝えました。
    2日吐いてないし、食欲無いのは暑いせいだと納得行かないようです。
    何がそんなに納得いかないのか…無理してお友達にうつしてしまったりする方がよっぽど良くないですよね。

• 6月26日
  • ゆと

ゆと

食欲がないってことは、どこか具合が悪いんですよね🥲

お子さんが風邪ひいたわけでもなく、元気で食欲もあって、休みたい!!!と言ってるわけじゃないんだから、甘えなんかじゃないですよ😭😭😭

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

すみません、それは我が子を通わせる親としても正直迷惑なので、このご時世、元気だとしても嘔吐、熱、食欲なしでしたら休ませるのがお互いにとっていいと思います。もしうちの子が行った次の日体調悪い子が出てきて、〇〇君熱あったのにって言われたら息子も嫌な思いするし、私も常識ないって言われるの嫌だ、私が基本的に送り迎えするんだから、、、。とかですかね?😭

• ちょこ

ちょこ

ほんとにそうですよね。
    私も嘔吐が治ってない子が登園してきたら正直迷惑です。
    休ませるから、と言うと納得いかない様子で子供にお腹すいたよな!とラーメンを食べさせよはじめました。
    私が送り迎えしているわけだしもうほっといて休ませます。

• 6月26日
ぽん

ええ、納得させなくていいと思います。
うちは旦那に相談もせずいつも病院行ったり、保育園休ませてますよ。
事後報告です😅

• ちょこ

ちょこ

休ませるから、と言っておやすみさせました😌
    朝も吐かないもののオェッてなってたので良かったです。
    今度から事後報告にします!
    ありがとうございます。

• 6月27日
ゴルゴンゾーラ

納得させることはしないで、普通に休ませます😂
体調心配なので、これは甘やかしとかではないですし💦
食欲ないと給食食べられなさそうだし、本調子でないなら登園させるとかえってしんどくなるかなと思っちゃいます💦

• ちょこ

ちょこ

今度からは旦那の意見求めずお休みさせようと思います💦
    まだ食欲もなくお休みさせて良かったです。
    昨日、旦那がムキになりラーメンなら食べるはず!と子供にあげて、食べなかったので納得したみたいです😞

• 6月27日