※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

17週からお腹の張りが出てきて、張り止めを処方されたけど、自宅安静になりたくないです。

17週からお腹の張りが出てきました。
同じようにこのくらいの時期から張って
張り止めを処方されたけど、
自宅安静にはならなかった方いますか?
下の子の時に懲りて、自宅安静になりたくなくて、、、

コメント

トトロ

13週の時からお腹の張りで軽い自宅安静中です💦
病院(先生)の方針で張り止めは使用推奨されてなくて💦

• ぴ

推奨されていない先生もいるんですね💦上の子いて安静出来ますか??🥲

• 6月26日
  • トトロ

トトロ

うちは保育園預けてるので、平日の昼間はなんとかなりますが、夕方や旦那の休日出勤日は厳しいですね💦
    子供居るときは、テレビとパズルに子守してもらって、極力ソファで横になってます💦

もう、体質なのか立ったら張るので💦仕事休んでる=安静みたいな感覚です💨

• 6月26日
レモン

20週頃から頻繁に張っていて、病院に相談したとろこ子宮口や子宮頸管が問題なかったので普通に仕事して普通に家事と育児して生活してます😄
ただ動きや階段、歩く時や起き上がる時もゆっくりにしてます😀とにかく張ったら安静にと言われました💦

• ぴ

頸管長が十分だったら、普通の生活してもいいってことですよね🥺張るのですが、頸管長があることを祈ります🥲

• 6月26日