※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にマイホームを見学するタイミングについて相談です。産後に見学した方が良いか、それとも妊娠中に行くべきか悩んでいます。夫ものんびり屋で、のんびりとしたペースで進めるか迷っています。

妊娠中、マイホームを考え始めた方はいらっしゃいますか?
まだこれから動き出すところなのですが、妊娠中から見学に行くか、産後に行くか、どちらが良いと思いますか?

産後おちついたら、とは思いますが、夫ものんびり屋だし、伸び伸びになりそうな気もします…

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど2人目妊娠中から動きました😊
すぐに建てるのではなく、産前にメーカー選びをしておき、産後すぐにそのメーカーと打ち合わせしていくための下準備という感じで行きました
土地などは水物なので、実際建てる時じゃないと意味ないと言われましたが…😅

実際、産後落ち着いてからメーカーさんと打ち合わせをし、私は仕事をしているので復帰前までに打ち合わせが終わって、よいスケジュール感でした!
情報を入れておくという意味では、何事も早い方が良いと思いますよ✨

はくまい

今、動き出してます!
余裕があるなら、今行って産後も動いてもいいのかなと思ってます!