コメント

退会ユーザー
小学校はプール開放とかですかね🤔
と言ってもうちの小学校は今年度もプール開放はないですが😭
学童は働いてないと預けられないです💦
うちは共働きなので学童ですけど、夏休み問題の事を考えるだけでゾッとしますね…
退会ユーザー
小学校はプール開放とかですかね🤔
と言ってもうちの小学校は今年度もプール開放はないですが😭
学童は働いてないと預けられないです💦
うちは共働きなので学童ですけど、夏休み問題の事を考えるだけでゾッとしますね…
「学童」に関する質問
くだらない質問なのですが、 子供が小学校入学をして、学校の行き帰り送り迎えしていましたが、1人で行きたいとのことで1人で行って帰ることにしました。 帰りは学童からなの夕方帰ります。 心配なのでGPSを持たせたいの…
いま五年生の息子。 学童がいやで放課後に学校に遊びに行くけど学区外のためバスでむかうのですが、そのときに乗り遅れたりしたときに友達とすれ違いが起こると困って泣いていました。 携帯があればやりとりできるのにと…
土曜日の学童利用について 息子が新一年生です。私の住む地域の学童は、朝時間の申請が通っていれば、平日は8:15~、土曜日は8:30~学童が利用出来ます。 私は8:15に息子を学童前に送れば仕事に間に合います。(欲を言え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママー
プール開放😂
在宅ワークでも預けられるんですかね…
何かもう幼稚園が楽すぎて、2人の怪獣相手にする気力が失われてます🤣
退会ユーザー
ママ友は在宅でも学童に預けてますよ☺️
在宅の場合の就業証明書がどう記載されるのかは謎ですけど、就業ですしね😊
ただ、自治体によるのかな…なんて思います🤔(空き状況など)