※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

辛いラーメンを食べるとお腹を壊し、最近は食後に胃痛が続いています。ストレスかと思いつつ、胃がんの可能性が不安です。病院に行くべきでしょうか。消化器内科が良いですか。

今まで辛らーめん大好きでよく食べていたのですが最近は食べると必ずお腹を壊してしまうため食べていません。
そして、ここ最近何か食べた後胃が痛いのが続いています。
何も食べていない時は痛くなく、食後に必ず胃痛があります。
ストレスかな。。
と思っていたのですが、そういえば辛い物食べたらお腹壊してたなと思い出して、、、。
胃がんとかだったらどうしようと恐怖です。
病院行った方がいいでしょうか?
行くなら消化器内科ですか??
同じような症状な方いたらどんな検査結果だったかを参考におしえていただけたらと思います。

コメント

私、それで病院行ったら逆流性食道炎でした!
たまたま耳鼻咽喉科でついでに診察してもらいましたが、行くなら内科か消化器内科ですかね🤔

はじめてのママリ

ストレスからの胃潰瘍のような物でそうなったことがありますよ😊

心気症なところがあって、私は胃カメラ飲んだんですけど、胃がんって痛みが出た時にはもうかなり進んでいるので痛い以外に、ご飯が食べれないとか飲み物がうまく飲めないとか多重が減ってきてる、とかその他の症状が出てるはずだよ、って言われました😳