現在、39.2度の熱があり、昨夜は40度まで上がりました。長男も39.2度で保育園を休んでいます。内科に行くべきか悩んでおり、長男を連れて行くと新しい風邪をもらうのではないか心配です。かかりつけは休みで、別の病院に行く必要がありますが、明日は仕事です。今日受診すべきでしょうか、それとも明日かかりつけに行くべきでしょうか。
皆さんにお聞きしたいです
いいね👍でもコメントでも大丈夫です
私が現在39.2あって、昨夜は40度まであがりました
内科に行こうかと思ってるのですが
昨日うちの長男が39.2あった為、今日保育園をお休みしてます。
今日は熱は無いのですが、園の決まりで解熱後24時間自宅待機という事で、明日は登園します
もし、内科行くなら長男を連れて行かなければならず、新しい風邪など貰って来ないか心配です
さらに、今日内科行くとしたらかかりつけの信頼してるとこはお休みなので、別の所に行かなきゃ行けないです
明日はやってます
皆さんなら
それでも今日内科にかかりますか??
それとも明日かかりつけ受診しますか??
今日受診した方がいいかなーと思ってる理由は
今日は元々予定があってお休み頂いてた休日なのですが、明日は普通に仕事だからです。
- やすばママ(2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)

やすばママ
長男を連れて新しい内科に行く🙆♀️

やすばママ
明日仕事休んでかかりつけの内科に行く。または時間休で行く。

やすばママ
内科に行かず家の市販薬と気合いで治し明日仕事行く

ママリ
2人同時に発熱はなにかしらの感染症の可能性が高いと思うので、今日2人一緒に受診できる内科か小児科に行って検査します!
-
やすばママ
コメントありがとうございます🙏
上の子は昨日大きな病院に別の用事で受診予定だったので、ついでに見て貰って薬も貰って来ているのですが、
解熱している今でももう一度受診した方がいいのでしょうか???
ちなみにこの辺の内科小児科がことごとく木曜日休みで1番近くの内科でもチャリで10分なのですが、「小児科」が入っておらずさらに遠くの病院を探さなければいけない状況です😭- 7月24日

ふう
大丈夫ですか💦💦
熱と喉なら、私なら明日行きます!黄色や緑の痰とかなければ。
とりあえず、トラネキサム酸とイブで耐えて。
ちなみに、あまりおすすめではないですが、夜遅くに近くの大きい病院の救急外来に行くという手もありますよ。
うちはワンオペで夜遅くにしか手伝いにきてもらえなくて、コロナの時(結果的に)そうしました。
-
やすばママ
コメントありがとうございます🙏
痰は出てないです....
今夜限界ならそうします😭
旦那が夜しかいないので😭
その手があったか!!!という感じです!!
教えて頂きありがとうございます😊- 7月24日
コメント