旦那さんが転職し、収入が安定してきたが、地元に戻りたい気持ちと収入減の不安で迷っています。移住経験のある方はいらっしゃいますか。
旦那四年前に一回転職してて、分野的には変わってないけど職場を変えた感じで、やっと収入落ち着いてきたんだけど、
今住んでるとこは地元から遠くすぐ帰れない距離で、本当ならお互い地元が同じだから地元に移住したいんだけど、また職場を探してしかも、収入は激減するだろうし、後々はマイホームとか欲しいけど帰ったらいつになるのやらって感じで迷います。 上の子は小学生になっちゃうし、移住を諦めるか地元帰るか、、、
歳ももう37だし。
こんな感じで地元に移住を、された方いますか?
- ママ(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
都会から地元の田舎に移住しましたよ!夫婦二人とも転職。でも、収入はあがりましたよ!
ママ
田舎に転職だと収入下がるイメージがあるのですが、上がることもあるんですね😳
まったく違う職に付いたとかですか?😳
はじめてのママリ🔰
旦那は同じ職種ですよ!私は事務から事務ですけど、前とはちょっと違う事務です^ ^
エージェント通したので、年収交渉とかで上がったりです^_^
ママ
そうなんですね✨
エージェントを通すと年収交渉で上がることもあるんですね☺️✨覚えておきます✨ありがとうございます😊