※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のママで、結婚指輪をつけていないことについて、周りの印象が気になります。結婚して10年近く経つが、子供を産んでから気になり始めたそうです。

幼稚園のママで、結婚指輪をつけていない人、どう思いますか?
自分のことですが、買っていないのでつけていません。もう結婚して10年近く経ちますが、子供を産んで周りからどう思われるのか今更気になり始めました😅

コメント

りん

仕事上付けられないのかなとか、金属アレルギーなのかなとかですね!
別に指輪を気にしてみたこと無かったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。気にしてない方が多くて安心しました☺️

• 6月26日
キキ

わたし、結婚式以来、付けてないです🙋‍♀️家事する時、邪魔だし、お出かけする時もめんどくさくて付けてません!笑

私がそうなので、他の方が付けているかどうか気になったりはしないですが、、綺麗にネイルしていると可愛いので手元は見てしまいますね🥹❣️

外していても何も思いません😁✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。持っていてもつけていない方、いらっしゃるんですね!気にしない方が多くて安心しました☺️

• 6月26日
団子三兄弟

ぜんっぜん気にならないです!
仲良しのママ友思い出してもつけてるかつけてないかすらわからないです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。気にならない方が多くて意外でしたが安心しました☺️

• 6月26日

そんな人いっぱいいるから気にした事なかったです😳✨というか見たこともなかったです笑笑
仕事によって付けられない人も多いですよね💡美容師さんとか。

私も結婚10年以上で子供小学生ですが、金属アレルギーになり付けてません。誰にも突っ込まれた事ないですよ〜🤣✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。指輪をはめてない方結構いらっしゃるんですね!私も興味がなく全然見ていなかったのですが最近少し気になり見てしまいます😂

• 6月26日

気にしません😊

私は結婚指輪をしてもらいたくて、私も結婚指輪をしてほしくて、作りました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。私もそのうち作れたらなーと思いつつ10年経ちそうです😂

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

出産してから金属アレルギーっぽくなってしまい
痒くてずっと外しています!
あとは浮腫んでつけれなくなったとか色々理由はあると思います。
職場が飲食店でつけたらダメなところもあるし気にしてないです!
結婚式とかのお呼ばれはつけるようには心がけてます←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食器洗うとき傷ついちゃうのが嫌で外してたらいつのまにか痒くてつけれなくなってました笑😂

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。産後金属アレルギーになることもあるのですね💦私も気にしないことにします✨

• 6月26日
ぽん

特に何も思わないです〜!
仕事上着けてない人もいてるし、アレルギーの人もいてるし😄😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。気にしない方が多くて安心しました☺️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

女の人がつけてなくても何も思わないのに、既婚男性つけてないのはなぜって思うタイプです🥸笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。確かに…。。私の旦那も周りからそのように思われているかも笑

• 6月26日
ひー⋆͛🦖⋆͛

子供いると太って付けられなくなったとか当たるのが嫌で、とか言う方が周りにいるので、何も思わないですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。確かに、私も指輪が苦手なので持っていなくても気になりませんでした😅何も思わない方が多くて安心しました✨

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

え、私もつけていないですよ🙄
そして子どもは幼稚園通っています。
何か関係あるんですか😳?!
もちろん周りから何も言われたことないです!
そして、他のママさんの結婚指輪なんて見ないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。保育園だとお仕事されている方が多いので仕事の関係で外されている方もいるだろうけど、幼稚園だと専業が多く、つけていないの浮いてるかな?と少し不安になりました😂他のママさんの指輪見ない方が多くて安心しました✨

• 6月26日
はじめてのママリ🔰☺️

つけてない方は気にしたこと無かったです🙄

逆に付けてたら見ちゃいます👀
可愛いなーとか、2連でつけてるとか🙂結婚指輪以外に可愛いの欲しいなって思ってるからかもしれませんが😅
人のを見ると自分の指輪くすんでんなーって落ち込みますけど😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。くすみますよね😂私も結婚指輪ではないオシャレな指輪探してみようと思います😆

• 6月26日
Yu-mama

気にならないです!
金属アレルギーか仕事上でつけれないんだろうなって思うだけです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。気にならない方が多くて安心しました☺️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

指輪してるかどうかすら見てないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。見てない方が意外と多くて安心しました☺️

• 6月26日