※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜授乳中、赤ちゃんが寝てしまうことが多いです。首すわり不完全な状態で、顔だけ横向きにしている方いらっしゃいますか?同じ状況の時の対処法を教えてください。

夜授乳中赤ちゃんがほぼ毎回寝てしまいます。
病院から、そのまま寝ちゃってゲップしてなくても仰向けで顔だけ横向きにしてれば大丈夫と言われたんですが、同じように顔だけ横向きにしてる方いますか??
首すわり不完全なので、同じように首すわり不完全な状態の時どうしてたか教えて頂きたいです💦

いいねかコメント貰えると嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

仰向けで顔だけ横向きにしてるよー!

はじめてのママリ🔰

身体ごと横向きにしてるよー!

顔も体も仰向けで寝かせてました😌
顔だけ横にしても自分で戻しちゃってたし、吐き戻しもあったけど窒息しそうになったことはありません😌

はじめてのママリ

授乳中に寝ますよね〜!というか寝かせるために授乳してる感じでした😂

下の子は寝たままでもゲップさせてました!ゲップ上手な子だと寝たままでもできるかもしれません!👍
上の子は私が慣れてないのもあり、子ども自身がゲップが下手なのもあり、授乳後ゲップしてないときは体ごと横むけて寝かせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向けで寝ると、自分で仰向けになろうとしませんでしたか?🥺うちそれでタオル押して仰向けになってしまいます😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう4ヶ月だと自分で戻ろうとしちゃうかもですね🤔
    タオルを両側にはめてみてもダメですかね?柔らかくせず、ぎゅっ!とタオルを硬く丸めてしっかり体に寄せてみたり。もうされてたらすみません💦
    うちは寝返り防止クッションを買ったりしました。

• 6月26日
ぐーたらママ

うちの長女もとにかくげっぷが苦手で、ちゃんと出せたのは片手で数えられる程度です笑
私は横向きだけでは怖かったので、折り畳んだタオルを布団の下において、上半身が少し起きるように緩やかな傾斜をつけて寝かせてました。