※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんきち
家族・旦那

旦那の性格が変わり、子どもや私に対して口が悪く、高圧的になっています。家庭より仕事を優先し、お金に執着する姿勢も気になります。最近、さらに窮屈に感じています。

自由人で気分屋の旦那
口が悪い旦那
機嫌悪いときに子ども達が何かやらかすとに口悪く怒鳴る
口が達者でああ言えばこう言う、機嫌悪い時1言うと100で返ってくる
キレられると高圧的でこちらも思考停止状態になる、絶対口では勝てない
子どもが今度ここ連れて行って!や、一緒に遊んで!と言えば「やだよ!面倒くさい!むり!なんでお前らと遊ばなきゃいけねーんだよ!」など機嫌悪くない時でも言う、子どもとの会話は基本返しがこんな感じです
子ども達が騒いでたりグズグズしてると「うるせーよ!」とすぐ怒鳴る
基本自分が正しいと思い込んでいる
自分からは絶対謝らない
私の実母の前でも子ども達に容赦なくキレるし、自由人でいる、私の事お前やおめぇ呼びする(実母もびっくりしてました)
家庭より仕事が大事
お金の執着が凄くなった(全部管理してます、給料明細も「お前が見たってわかんねーだろ」と持って来なくなりました、食材の買い物は値段が1円でも安い方を見定めで買ってます、魚介類や牛肉豚肉は高いからと買わなくなりました)

結婚前はこうでは無かったのに、3年程前に仕事変わってから年々性格がキツく悪くなっていってます🤦‍♀️
忙しいからカリカリしてる部分もあるのですが、こちらも毎日気を遣って接しています。
旦那から自由に使ってとクレジット渡されてますが、お金の執着が凄くなったので自然と我慢するようになりました。
今までは耐えられていたのですが、最近さらに性格がキツくなったのか顔色を伺ってしまい、いろいろ窮屈に感じています。

他の人には言えないので、こちらで吐き出させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

え!食材の買い出しって、食事の買い物も全て旦那さんですか⁉️
しかも、魚介、牛肉、豚肉買わないって、タンパク質類(お肉、お魚)は鶏肉のみですか⁉️

はじめてのママリ🔰

離婚しましょ!ってなる案件ですね。
子どもも旦那見てそれでいいと思うようになりますよ。
何で遊ばないといけないって家族だから一緒にお出かけしたりするものじゃないんですかね?

精神的に参ってしまう前に逃げてしまった方がいいかと思います