※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
ココロ・悩み

ママチャリを買いたいけど周囲に反対されて悩んでいます。どこで買うか、種類や価格など教えて欲しいです。

ママチャリ(電動)を乗ってるママさんに聞きたいんですけど…
12月に旦那のボーナスが入るのでママチャリを、買う予定なんですけど‥
旦那からは、車もあるし、(一台、 私も乗れます)スーパーも近場にあるし、なんかあったら近くに住んでる旦那の親に頼めばいいよって旦那に言われ‥( 私は、嫌です。)いらないって言われました!
でも…幼稚園が歩いて行ける距離じゃなく、駐車場もないため(めったに行きませんが‥)ママチャリがほしいんですけど
幼稚園のママさん達と遊ぶときにみんなママチャリで来たり、車で行く人が私ぐらいなんで…場所だったり(駐車場があるか)などいちいち調べたりしてます‥
みなさん年上のママさんなんであまり強く言ったりできません(^-^;)

一様…自転車屋?に行って乗った方がいいよって言われたので…近場の自転車屋に行くんですけど…見た感じ‥ママチャリがちょっとしか、置いてなくて…
いろいろ種類があり、メーカーも気になったりします。
みなさんはどこで買ったりしてますか?
ママチャリっていいですか??
写真など、いくらしたなど
教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ママチャリ良いですよ!
買うなら3人乗り対応の電動がいいと思います。
下のお子さんも1歳過ぎていらっしゃるので乗れますしね。
行動範囲がすごく変わります。

私も車や電動なし自転車、電動あり自転車と色々模索しましたが、
結果、気軽に動けて楽な電動自転車が一番活躍してます。

アンジェリーノで、後ろ乗せや雨よけなども付けて15万円ほどでした。
私は近場の自転車屋さんで試乗した後、ネットで安いところを探しましたよ(^^)

• ちびちゃん

ちびちゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱりママチャリいいですよね!
    いろいろ揃えたりするのに20万ぐらいは、必要なんですね!
    詳しくありがとうございます!
    近々自転車屋?行ってみます♬

• 11月28日
とこ

こんにちは(*^_^*)
私もどこに行くにでも車で行くタイプです☆彡
子供の保育園の送り迎えと駅までの通勤のために1歳になった時に電動自転車を購入しました。
自転車屋さんで実際の自転車を乗ってみて購入はインターネットで購入しました。
メーカーはパナソニックのギュットアニーズで前後に椅子をつけることができるので3人乗ることができます。子供は2人欲しかったので最初から3人乗りのものを選んで購入しました☆彡
ヘルメットやワイヤーキー補償等全部付いて確か12万ほどだったと記憶しています^_^
やはり車だといちいち駐車場代がかかったり子供の病院に行く時も駐車場のある病院を探すなど何かと面倒なこともありますよね(^^;;
電動自転車を購入してからは近所に行くのが本当に便利になりました。行きたいところにすぐ停められるし駐車場代もかからないし購入した時は自転車でよく子供と2人でいろんなところに行きました。うちの子は自転車に乗るといつも必ず寝ていました(笑)
結果的に我が家では電動自転車はなくてはならないものになっています^_^
高い買い物になりますのでご主人とよく相談してみて下さい^_^

• ちびちゃん

ちびちゃん

こんにちは☆
    車があると運転しちゃいますよね^_^;
    やっぱりママチャリ買っちゃいます??
    あると駅や近場のスーパーなど楽ですよね!
    いつもは、天気ならベビーカー押しながら行ったりしてます。
    雨なら車で!
    いろいろ詳しくありがとうございます!
    近々自転車屋行ってみます♬

• 11月28日

お子さんお二人で、幼稚園の環境聞いたら、アシスト自転車が良いと思います!
私は運転しないし、まだ下が1歳未満なのでベビーカーです。
誕生日迎えたら、シートを付けるため、既に下調べ完了です!
ホントはアンジェリーノが欲しいけど、アシストチャリがあるので、後ろのシートで我慢です。
自転車は、パッと行けるから楽チンだと思います。天候に左右されるけど、お天気の日にお子さんと季節を感じながらのおしゃべり、ステキだと思います!

• ちびちゃん

ちびちゃん

アシスト自転車?ですね!
    調べてみます♬
    後ろや前に子ども達乗せてちょっとお散歩みたいにどっか行ったりしてみたいです!
    自転車ほしくなっちゃいました(;^_^A♬

• 11月28日