※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕方ないのは分かるけど、義実家がくれるお野菜に高確率で虫がついてま…

仕方ないのは分かるけど、義実家がくれるお野菜に高確率で虫がついてます、、、💦
今日はとうもろこしの中に何かの幼虫が10匹くらい出てきました😭
知らないうちに私の腕にも乗ってるし、窓に張り付いてるし、、、泣きました(笑)

スーパーの野菜とかにもたまーーーに虫ついてることあるから、仕方ないのは分かるけど、、、正直もう持って帰らないで😂😂

コメント

新米ママ

幼虫は気持ち悪いですが、無農薬なんでしょうか?
無農薬野菜高いので羨ましいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とうもろこしにおいては、義実家はご近所からの貰い物だったようなんですが、無農薬だったみたいですね💦
    虫本当にダメなので勘弁でした(;_;)

• 6月25日
あーたん

とうもろこしだとアワノメイガですかね、、薬品撒かないと必ず出ます🥺
中も食われてたりするので、食べないほうがいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思わず検索してウエッ(゜д゜)ってなりましたが、コイツです!(笑)
    1本丸々処分しました~😭😭

• 6月25日
ママリ

うちは米から虫が湧きました💦

虫…トラウマになりますよね🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米ーーー😭😭
    1度見かけると他にもいるんじゃないかって挙動不審になります😂
    これからの季節本当に特に嫌です(;_;)

• 6月25日
ままり

うちも義実家が無農薬の野菜色々作っててよく貰うんですけど、味は美味しくても傷んでいる物も多いので今まで大量に捨ててきました😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とうもろこしにおいては、ご近所からの貰い物だったらしいんですが、まさか無農薬とは😭
    無農薬良いとされてますが、私にはちゃんと農薬使ってる方がよく思えちゃいます😣

• 6月25日
moony mama

我が家は、二世帯住宅で同居してまして、家の裏がレクリエーション農園。そこの半分を義母が借りて無農薬野菜作ってます。
私も虫苦手なので、義母からはいただかないようにしてます😅 義母の作ったサラダで、何度かなめくじ見つけちゃってるので😭
無農薬野菜よ、とれたてよ、最高に美味しいから‼️って言われるんですけど。とれたてに関しては、母が農家さんに直接買いに行ったりしていたので、申し訳ないですが感動もなく。販売メインの農家さんなので、味も保証されていますしね。
なので、虫の恐怖と運ともいえる味のお野菜より、スーパーのお野菜選んじゃいます😝