コメント

ままり
発達障害でした。アドバイスをもらい、旦那が1番嫌な罰をつけたらしなくなりました。

はじめてのママリ🔰
お辛いですね😭うちは、20前半の時はありましたが、20後半になってからは落ち着きました😅
ままり
発達障害でした。アドバイスをもらい、旦那が1番嫌な罰をつけたらしなくなりました。
はじめてのママリ🔰
お辛いですね😭うちは、20前半の時はありましたが、20後半になってからは落ち着きました😅
「喧嘩」に関する質問
寝る前に旦那と些細なことで喧嘩っぽくなって、子供もいるから我慢して寝かしつけたけど、どんどん気分が落ち込んで涙が止まらなくなってしまったから外の空気吸おうと思って家を出てきてしまった。 長男は多分起きない…
質問ではありません。吐き出させて下さい。 小学生の子供がいます。 最近のお友達が出来て、学校が終わると一緒に帰ったり、放課後に何度かお家にお邪魔させてもらったりと仲良くさせて頂いてました。 しかし、突然、学…
パートナーとの相性って性格が正反対の人か似てる人、 どちらがうまくいくと思いますか?? 子供が生まれて夫婦仲が悪くなった気がします 最近よく思うのが、私と旦那は行動や発言など ちょっと似てるなって思って。 そ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。そうなんですね。病院へ行って診断されたかんじですか?
ままり
上がグレーだと言われてその半年後にもう旦那とは無理だから子どもの進路を迷ってるって話を子どもの担当の人にしたところ、どんな様子か聞かれて答えたら間違いなくそうだと思う。と言われました。
親しい間柄にしか特性が強く出ない為、結婚してからしか分からないもので、しかも外で会う他人には特性は強く出ない為人当たりも良く私の苦しみの理解はなかなか得られませんでした😅
特性が私たち意外には強く出ない為病院には行っていません😅いずれ離婚すると思っているのでその時に養育費を減らされても困るなって思ったのもあり、本人も病院に行く気はないのでそのままにしています。
旦那はカッとなると止まらないのと、酷い罵倒をするのに本人の記憶には残っていません。良いことも悪いことも忘れてしまうのが特徴です。
ついでに言えば多分アスペもあると思います。人の立場に立って考えることができないです。見通しも難しいので先の質問や、例えば〇〇だったら?っていうのは想像することができず、分かりません。
一生一緒と思わないことで救われることもありますよ。私はそれで救われました。
うちも散々ものに当たられてきましたがその矛先が私に向いたことは一度もありません。マイルールとして女に手をあげない。というのはあるようです。