※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の夏祭りで子供たちがマスクを着用していた理由について相談があります。

今日は、幼稚園で夏祭りの行事でした。
気温の高い園庭での行事なのにも関わらず、マスクの着用率ほぼ100%でした。
いつまで子供たちにマスクを着けさせるのでしょうか…

コメント

moony mama

まだ、屋外でも密になる場合はマスクする可能性は高いと思いますよ。
息子の通う保育園も、気温や状況によりマスク外すことはあるけど、登園時はマスク着用。替えのマスクも持参。とのお知らせが金曜日に届いてます。

まだ、国からも完全にノーマスクOKになったわけではないですよね? 私も、もうしばらくマスク生活続くと思ってます。

女の子ママ

うちの娘の保育園は
室内ではマスク着用ですが
外遊びとか気温高いところでの活動の時はマスク外して対応してるみたいです!!

tatara

うちの園は来月から暑くなるしで園バスの中とか決められた場所以外ではやっと着用不要になりました!!

はじめてのママリ🔰

うちは室外ではマスクしませんというお手紙が来ましたが、室内では極力してくださ位という感じです。

娘も嫌がるしかわいそうなので、マスクはリュックに入れていますが、登園時はさせていってません。
帰りまで使った様子がないので、無理にというわけじゃないのかなーと。
年少児はまだ自分で外したり落としてたり、半々くらいな印象でうちはフェードアウトしてます😆

ママリん

うちの子が通ってる園はずっとマスクなしです!
園で感染者出たこともありますがそれでもノーマスクです。
なので、逆に休日子どもの遊び場やお買い物にいくとみんなつけてるけど、うちの子は付け慣れてないし、私もつけさせ慣れてないので、結局つけずに終わります😅
マスク必須の場合はつけさせてますが…なんだか暑くて本人も苦しいと言っていて、かわいそうな世の中だなぁ…と感じてます😭

さすがに去年でも園児たちはノーマスクで夏祭りでしたよ😊

歌の発表もあったのでその時はフェイスガードでしたが🤣

さやえんどう

なんだかなぁ…ですね。
うちの保育園、屋外はマスクなしですが、屋内マスク着用なので早くやめてほしいです。
その着用理由も、濃厚接触者対策とのこと。
感染対策ではないって…😩
マスクの弊害考えたら、子どものマスクにどんだけメリットがあるのか…