トイレは何歳から1人で行けるか悩んでいます。毎回ママと行きたがるけれど、手が離せない時に1人で行ってほしいと思っています。
トイレって何歳から1人で行ってくれますか?1人で行けるのに毎回毎回ママといきたい!って行ってくれません😅手が離せない時くらい行って欲しいのですが😅
- ぷくぷく(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
上の子は朝 昼 夕方なら1人で行けますよ😊暗くなければですが💦
終わったら呼ぶのでその時に私は行ってます☺️

はじめてのママリ🔰
3歳の誕生日の頃にはひとりで行っていましたよ
-
はじめてのママリ🔰
そういえば夜もひとりで階段おりて電気つけてトイレいきますね🤔10月生まれの年少です
- 6月25日
-
ぷくぷく
わー!早いですね!夜も電気つけてとはすごいです🤍😳11月生まれの年少ですがついて行っても私見てるだけなのに毎回ついて行かないとダメみたいです😅
- 6月25日

もな💅🏻
オムツ取れた3歳の誕生日にはひとりで行ってました🤣🤣
-
ぷくぷく
めっちゃ早いですねー!私ついていってもすることないのについて行くまで頑なにトイレ行ってくれません🤣(笑)
- 6月25日

晴日ママ
6歳の長男行けません!笑
下ふたりはトイレ覚えてから勝手に行くのに😵
-
ぷくぷく
コメントありがとうございます。そうなんですねー!😆やっぱり長男は甘えん坊なんですかね?😳
- 6月26日

ママリ
2歳10ヶ月の次男はひとりで行くことが多いです。
「◯◯ちゃんお兄ちゃんだからひとりで行ける!」と自分で電気つけて座っています😅ただトイレットペーパーが取れないのでトイレ前で待機しています🤣
-
ぷくぷく
コメントありがとうございます😊トイレットペーパー取れないの可愛いです😆3歳7ヶ月の息子は今洗い物してるから自分で行っといで〜って言っても洗い物終わるまで待ってます🤣
- 6月26日
ぷくぷく
コメントありがとうございます😊行ける子は行けますよね😳3歳7ヶ月の子に期待しすぎなのかなーと思って💦
ママリ
その子次第ですよね🥺
下の子に手がかかるのでいつの間にか1人で行くようになってました😂
暗い時はまだ怖くて電気が届かないので1人では行けませんが🤣
ぷくぷく
そうなんですね🤍頼もしいお兄ちゃん😊電気も自分で付けるし全部自分でできるのですがママと行きたいの!って頑なです😂