吐き悪阻で休んでいますが、復帰に不安があります。飲食はできているが、トイレ以外で吐けず、我慢して体調悪化。休みたい気持ちと復帰のバランスが難しいです。復帰後に大丈夫だった経験が欲しいです。
吐き悪阻で、11月中旬から今月いっぱいお休みを頂いています。
12/1〜復帰予定なのですが、正直1時間も働ける気がしません💦
そう思いつつとりあえず復帰したら意外と勤務できました✨って方いらっしゃいますか?😭
ちょびちょびですが、飲み物食べ物は取れているため脱水などはないと思います。
神経質な性格が災いし、自分の家のトイレ以外では吐けません。
ビニール袋に吐くことも出来ず、職場のトイレなんて絶対吐けなかったです。
で、我慢しすぎて余計体調悪くなるの繰り返し...
12月いっぱいは休みたいなという気持ちはありつつも、
これ以上休むと自分自身復帰が出来ないような気がしています💦
復帰してみたら意外に大丈夫だったよ〜という声を頂いて、自分も大丈夫だと思い込みたいです😭
よろしくお願いします。
- ♡(7歳)
コメント
まお
食べ悪阻&吐き悪阻でした!!
わたしはお休みはもらわなかったんですが、
仕事中は比較的マシで
休憩中や帰宅後ずっと吐いてました(;ω;)
わたしも家では吐けるのに
職場ではなかなか吐けなかったです(´・ω・`)
仕事中はやる事もあるので気が紛れてたのかもしれません!
食べ悪阻もあったので
つねに机の上に食べ物を常備して
空腹にならないようにしてました(;ω;)
あーさ
私も吐き悪阻が辛くて
会社のほうから今月いっぱい
休んでいいよって言ってもらって
同じく今月いっぱい休みです(;_;
来月2日から復帰予定なのですが
心配で仕方ないです(;_;
不安になりますよね💦
-
♡
同じですね💦
お休みさせて頂けるの本当ありがたいですよね✨
体調は落ち着いてきましたか?
休み始めた時急に嘔吐が酷くなったので今がピークだ、と思ったのですが一向にピーク終わらないです😂
お互い今月中につわり終わるといいですね!
あと数日ですが...- 11月28日
-
あーさ
まったく同じだったので
コメントさせていただきました!
ほんとありがたいですよね✨
最初は今月いっぱい長いなぁ〜
なんて思ってましたけど
今は仕事復帰できるかな?
ってゆう不安ばかりです💦
私は数日前に落ち着いたと思ったら
昨日から見事に悪阻復活で…💦
今がピークかな?って感じです💦
仕事が立ちっぱなしで
トイレに行くにしても
フォローに入ってもらわないと
その場から動けないので
もし、やばい!ってなったときに
トイレに間に合うかが不安です(;_;- 11月28日
-
♡
もうポケットにビニール袋常時してるしかないですよね(笑)
立ちっぱなししんどそうです💧
立ち続けてるとより気持ち悪くなってきませんか?
少し外出するだけで気分悪くなるので余計不安です😭
お互い何もなく復帰できるといいです✨✨- 11月28日
ボンレスハム
現在私は切迫流産でお休み中です(^^;
初期から切迫流産で、つわりもあったので診断書を書いてもらって、なんやかんやで2ヶ月くらい入院してたり家で過ごしたりしてます。その期間は傷病手当てを貰えますし、来月復帰予定ですが、話し合って午前中だけになりますよ。
勤務時間や内容など変更出来るならいいですね(^^;
-
♡
それは大変でしたね💦
他部署で産休まで時短勤務にしたという方もいたと聞いたので変更は出来るかなと思っています😰
ただこちらから時短勤務をお願いしたけどその時間も働けなかったとなるのも迷惑かなぁと思ったので、
復帰してみて変更した方がいいか考えたいと思います!
ありがとうございます💗
お身体御自愛下さい。- 11月28日
ピソキヨ
仕事中の方が神経が張って、悪阻が軽くなかったような気もしてましたが…
仕事中に毎日何度も吐いてました(*_*)我慢したくても我慢しきれない状態でした、下から押し上げられる感じで(ToT)
ただ仕事以外の時間帯の方がさらに酷くて、ろくに動くことができませんでした。
仕事は外に出たり、中でパソコンしたり、色々だったのでそれに救われたのもあったかもしれません。
私は無理しすぎたようで職場が病院だったのでワガママ行って仕事中に点滴打ちながらパソコンしていたら、目の前がクラクラして顔面蒼白、ぶっ倒れました…かえって迷惑をかけることになりました(T-T)
休みを延長するという選択肢もアリだと思いますよ^_^
それか、仕事復帰してから体調が芳しくなければ、またお休みさせてもらうのもアリだと思いますよ^ ^
-
♡
それは大変でしたね💦
体験を教えていただきありがとうございます。
そうですよね✨
復帰してみてまだ無理と思ったらその時上司に相談してみたいと思います!
ありがとうございます😭- 11月28日
ふなあみ
私も吐き悪阻酷かったです(T_T)
保育士でしたが、仕事中は気を張っていたからか
気持ち悪いこともありましたが乗り切れました!
仕事が終わって帰るとなると、一気に来て車で2時間、職場の駐車場で動けなかったこともあります。。
帰宅してからもすぐダメでした。
家ではもう立てないくらいでした(;_;)
-
♡
それは大変💦💦
そこまで頑張れたのが凄いです!尊敬です!
でも、仕事中は乗り切れたんですね✨
私もそうなりたいです(´;ω;`)
無理はせず頑張ります。
ありがとうございます!- 11月28日
-
ふなあみ
周りの協力あってこそ乗り越えられたので、無理せずに頼れる所は周りに頼ってくださいね^^
- 11月28日
-
♡
ありがとうございます😭
頑張ります😭😭- 11月28日
(^ω^)y
私は無理して行っても結局ダメでしたΣ(-᷅_-᷄๑)行っては早退して受診して診断書を何回も繰り返しました!
-
♡
そんなこともあるんですね😰
今のままだと同じ感じになりそうです〜💧
悪阻でずっと体調不良だった感じですか?- 11月28日
-
(^ω^)y
寝ては吐いて、起きては吐いて、食べては吐いて、歯磨きしては吐いて、シャンプーの振動で吐いてって感じでした。゚(゚´Д`゚)゚。
つわりは赤ちゃんの休んでねっていう気持ちの表れらしいですよ!- 11月28日
-
♡
それはしんどそうです💦
よくいいますよね🌸
無理せず過ごしたいと思います!
ありがとうございました😊- 11月28日
REN.
私は基本食べづわりで吐くまではいかないんですが、朝晩が辛くて今月中旬から時短してもらい1日3〜4時間勤務だったのを、12月1日から1日6時間勤務になり仕事内容も少し変わります。
どちらにしても時短ではありますが、仕事内容的にフロント業務で立ちっぱなしなので不安です。
一応しんどくなったら裏に入っていいとは言われてますが…
12週くらいからつわりがおさまり始める時期だろうということで12月1日からになったんですが、つわりなんて人それぞれだし、12月からキッパリつわりがおさまるかなんて分からないし、日にちを決められてることがプレッシャーで逆にしんどくて…
お互い辛いですが、無理せず頑張りましょうね😖😖
-
♡
しんどい中お仕事されていて凄いです!
お疲れさまです🙇
決められてるのきついですね💦
裏に行ってもいいよ、と言われても裏に行ったらもう表には戻ってこれなくなりそうです💬
頑張りましょう!ありがとうございます☺️- 11月28日
のくちゃん
お身体大丈夫ですか(´•ω•̥`)?
吐き悪阻、ほんとーにしんどいですよね。。
あたしも吐き悪阻で、「重症妊娠悪阻」の診断までついて6㌔痩せました。。
あたしは切迫流産&重症妊娠悪阻で1ヵ月程お休みして、復帰しました。
あたしも自宅のトイレでしか吐けなくて、買い物に出た外出先や職場でこみ上げてきたけど、そこのトイレ見ると不潔な気がするのか?吐けず。。謎ですよね笑。
でも、家でずーっと悪阻と戦ってるよりは仕事してた方が気が紛れていた気がします。職業柄、人の生命を預かっていたので緊張感もあったと思います。
ですが、帰宅すると一気に疲れが出て全く動けませんでした。帰ってまず2.3時間寝るっていう生活でした(´°‐°`)
やれそうかなー?と思うのであれば、復帰して様子みてもいいかもしれませんが、まだ吐く回数が多かったり、不安なのであれば、もうら2週間くらい主治医から診断書書いてもらってもいいかもしれないですよ!♡
あたしの考えですけど、「復帰して満足に働けなくて早退とかするんだったら、今まで1ヵ月いなくて回ってたんだから、あと少しくらいなんとか元気なメンツで回してくださーい!復活したら、恩返ししますので!申し訳ございません!」って感じです。
仕事柄、早退とか時短だと引き継ぎが必ず必要だし、引き継がれた方も負担だと思うので(´°‐°`)せつないですけど、「大丈夫、あたしがいなくたって、この職場は回る!」って思ってお休みさせてもらいましたよ(´・ω・`)
幸い、職場のみなさんは、「辛い時はお互い様!」と言ってくれてるので、復活したらバリバリ働いて恩返ししたいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
♡
経験談をありがとうございます!
6キロ...大変でしたね💦
今はつわり落ち着いてますか?
出産頑張ってください👊
私の場合、吐くことも多いんですが
何故が1時間以上座ったり立ったりしているとどんどん息が上がり気持ち悪さが増してきます😰
それがしんどくて💦
でも、自宅でしか吐けないのなんでなんですかね?(笑)
長年過ごしてきた実家でもほぼ吐けませんでした😅
そうですよね!ありがとうございます。
今の時点で、どうにかなってるし来月から人員も増えるのでどうにかなると思います。
とりあえず一度出勤してみて考えたいと思います✨
その時は参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 11月28日
-
のくちゃん
ありがとうございます!♡
出産頑張ります♡
当時はほんとーに生き地獄でした(´•ω•̥`)
幸い、あたしの場合は13週くらいから一段階楽になって、15週にはよくなりましたよ♡こればっかりは体質みたいだから、なんにも悪阻ない人、ほーんと羨ましいです(´°‐°`)
ほんと、自宅でしか吐けないの謎ですよね。笑。気の持ちようなのかわからないけど安心感ですかね?笑。わかります!実家でも吐けなかったです笑。人様に迷惑かける、恥さらすとかおもうからなんですかね(´・ω・`)
1度出勤するの、本当にえらいです♡
でも、無理は禁物です♡
やってみてダメなら、自分のためにも、お腹の赤ちゃんのためにも、休むことも必要です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
もし復帰して、ほかの人がつわりで苦しんでいたら気持ちわかってあげられるから優しくできるし、そのときは自分が支えてあげる!って思えます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
困ったときはお互いさま!
早くぽよぽよさんの悪阻がよくなりますように!!( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ- 11月28日
-
♡
15週ぐらいで落ち着いたんですね✨
今年いっぱいで悪阻地獄から出られるといいなーと思います💓
優しいお言葉ありがとうございます🙇
頑張ります☺️- 11月28日
-
のくちゃん
そうですね♡
すっきりと新年迎えられますよーに!
できたらクリスマス前には治ってもらいましょう♡笑。
ぽよぽよさんの赤ちゃんがすくすく育ちますように♡- 11月28日
♡
コメントありがとうございます(´;ω;`)
仕事している方がマシという声、よく聞きます✨
接客業なので飴などを食べながら勤務することが難しくって😰
またお客様も使われるトイレしか勤務先にないのもあって余計吐けないんだと思います...
ちなみにですが、立ち続けていたり座り続けていると気持ち悪くなる感じはありましたか?
また質問してしまってすみません💦💦
まお
接客業だとお客様の匂いとかも気になりますね(´・ω・`)
ミンティアとかも食べれなさそうですか??
まったく何も入れてないよりは
何か口に入ってるだけでも、紛れましたよ(^ ^)
事務職だったので基本座り仕事でしたが、
座り続けててとかはなかったです!
というか、常に気持ち悪い感じはあったので、もう何が楽なのかとかわからなかったです(;ω;)ただ1日終わらすのに必死でした(^_^;)
♡
そうなんですよね💦
ミンティアも駄目だと思います😭
マスクも出来ないぐらいなので...
そうなんですね!ありがとうございます💓
やっぱ同じ吐き悪阻でも人によって全然違いますね🤔
つわり攻略法でも分かったらいいんですけど、無理そうです(笑)
ありがとうございました!