コメント
ママリ
妊娠糖尿病と診断された時点で将来的に糖尿病になるリスクはあがるので、血糖コントロールしたからといってそれは変わりません💧
産後も適度に食事に気を付けること、出来るなら母乳育児にしたほうが母子共に糖尿病へのリスク軽減があるとかだったと思います💦
私も2回の出産で両方とも妊娠糖尿病からインスリンしてましたが、産後も定期検診と食生活は多少意識してやってます😫
ママリ
妊娠糖尿病と診断された時点で将来的に糖尿病になるリスクはあがるので、血糖コントロールしたからといってそれは変わりません💧
産後も適度に食事に気を付けること、出来るなら母乳育児にしたほうが母子共に糖尿病へのリスク軽減があるとかだったと思います💦
私も2回の出産で両方とも妊娠糖尿病からインスリンしてましたが、産後も定期検診と食生活は多少意識してやってます😫
「産後」に関する質問
保育園の作品の持ち帰りについて うちの通わせている保育園では子供の作った画用紙の絵などの作品を壁に貼ってあるのですが、4月から通っていて今まで持って帰ったりはしていません。 作品は年度が変わる時にもらえるの…
産後(直後〜1週間くらい)、悪寒が止まらなくなる方いらっしゃいませんか?😭 布団から出た時、トイレの便座が冷たかった時、浴室が寒かった時、ぶるっとなる時ありますよね? 次男の時もだったんですけど一度ぶるっとな…
完母、授乳中排卵しているのでしょうか? 産後1年以内に妊娠してる人が羨ましいです😿 私は2回とも1年4ヶ月目で発覚です。 産後3ヶ月目から妊活してるのに凄く長くなります。 完母だから仕方ないのでしょうか。 旦那とは…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ねこねこ
そうなのですね!ありがとうございます。
母乳がいいと聞いたことあります!
インスリンしてたんですね😭確かにこれがいい機会だと思って食事見直すしかないですよね〜🥲✨
ママリ
妊娠中も食べ物たくさん我慢して産後も…って正直しんどいですよね😭
産科の先生からも、せっかく赤ちゃんが将来ママが糖尿病にならないように教えてくれたんだから少しでいいから気を付けた食事してね〜と言われたので、少しだけ気を付けてます😂
ねこねこ
なるほど、赤ちゃんが教えてくれたとポジティブに考えるようにします😂✨✨