※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方にお聞きしますが、出産は何週でしたか?現在、第二子妊娠中で、前回は39週で誘発分娩でしたが、今回は自然分娩と言われました。妊娠糖尿病が初期からあることが赤ちゃんに影響するのではと心配です。

妊娠糖尿病の方への質問です。何週で出産になりましたか?
今、第二子妊娠中です。
前回も妊娠糖尿病でした。医師のすすめで39週での誘発分娩でした。
同じ医師なのに、今回はなぜか自然分娩で!と言われました。40週こえたら、誘発にするとは言っており、胎盤の影響でお腹の中にいる週数は多くない方がいいとも言っていたので、色々と心配になってきました。
まだ21週です。
前回の妊娠時は26週くらいで妊娠糖尿病の指摘を受け、インスリンを打ちました。
今回は16週からインスリンです。
初期から妊娠糖尿病なのは赤ちゃんの発達に良くないというネットの情報もあり、色々と心配です🥲
第一子は2歳になりましたが、すくすくと元気に成長しています。
顕微授精で42歳での出産になりますし、子宮頸管無力症でシロッカー手術もしています。ハイリスク妊婦ですが、我が子のために最大限の事はしてあげたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病だからといって、それだけの理由で誘発する必要はないと思います。
きちんとインスリンを打ってコントロールできていれば、胎盤の機能や赤ちゃんの状態に心配はいらないですよ。
でも心配ならもう一度交渉してみてもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいコントロールできていたのですが、今日の晩御飯の2時間後は爆上がりしていました😂
    自分を甘やかさず気をつけたいです💦

心配なので、誘発にできないかともう一度相談してみたいと思います☺️

コメントありがとうございます✨

• 2時間前
さあた

自然分娩で38週5日でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然分娩だったのですね😌ちょうどいいくらいですね!

コメントありがとうございます✨

• 2時間前
みぃ

私は予定帝王切開だったので38週5日でしたが、義姉さんは初期から妊娠糖尿病でしたが自然分娩で、予定日4日ぐらいすぎて出産してました!