コメント

nakigank^^
うちは赤ちゃんだからこそしっかり塗った方がいいよと言われました。
子供の皮膚はかなり薄いので紫外線通しやすいって聞いて。💦

ママリ
キスミーマミーを買いましたがまだ短時間しか外に出してないので使ってないです😅
-
初めてのママリ
キスミーマミーよく良いと聞くので買ってみました!^ ^
- 9月15日

ママリ
上の子のとき、皮膚科の先生に聞いたら、
お弁当持って公園とか海とか、一日中外にいるなら塗った方が良いけど、乾燥しやすいから日常的には塗らなくていいよ、と言われたので、
週一二回くらい?塗ってました。
キスミーマミーの、くまさんの形したポンプ型のを使ってます🙌
下の子は、上の子の幼稚園帰りに公園に付き合わされてるので、抱っこ紐ケープからはみ出やすい足だけ塗ってます😅
上記のくまさんポンプは1歳〜になってるので、アロベビーの虫除け兼日焼け止めスプレーにしました。
-
初めてのママリ
だいぶ遅れての返信ですいません🙇♀️
やはりキスミーマミーいいんですね!私もそのクマさんボトルの試しに買ってみました🧸
後日皮膚科にいったら同じようなこと言われたので、あまりガッツリ塗らないようにします。- 9月15日

ゴルゴンゾーラ
赤ちゃんの頃から塗ってますよ☺️
メディベビー、アロベビー、フォーファム、キスミーマミーを使ったことあります!
-
初めてのママリ
産後すでにコロナだったためほとんど外出せず、日焼け止め塗る機会がなかったです🙂
キスミーマミーやはりみなさん言うようにいいんですね!- 9月15日

はじめてのママリ🔰
乾燥肌で子供たち2人とも余り肌が強くはなく、日焼けで赤くなることもないのであんまり塗ってないです😂
水遊びする時とかはガッツリ塗りますけど!
-
初めてのママリ
我が家も若干アトピーぎみだったので迷ってたのですが、 今年の夏から少し日焼け止めデビューしてみました😂
そして返信遅くてすいません🙇♀️- 9月15日

りこ
アロベビーの虫除けもあるやつ使ってました!けど白浮きするのと使い心地はあんまり良くなく😂
最近上の子はキスミーマミーのクマの形のやつ使っていますが伸びよくてすごい使いやすいです^ ^私も同じの塗ったりします😂
-
初めてのママリ
そうなのですね!アロベビーもずっと気になってたんですが、よく聞くキスミーマミーにしてみました!🐻
参考になります!☀️- 9月15日

退会ユーザー
少し外出するくらいなら塗らないですが、公園とか保育園行く前は塗ってます。
1歳の今は顔はアロベビーで、体はミノンを使ってます。
もともと生まれた時から色黒で、これ以上黒くしたくないと思って塗ってます!笑
肌は弱い方ですが、日焼け止めで荒れたことはないです。

mika
退院した日から毎日使ってます(∩´∀`∩)
家の中でも窓の近くだと紫外線が入るので( ´ ` )
私が365日塗ってる人なので考えた事も無かったです(;´T`)
-
初めてのママリ
えぇ、新生児の頃からはアウトのような😲長時間外にいる場合は必須ですが、塗りすぎは赤ちゃんだからこそ良くないと言われたので。
室内でも紫外線入らない場所はあるのでうちは大丈夫でした☺️- 9月15日

イリス
長男が1歳当時はニベアキッズの日焼け止めを使っていました。
真夏でも公園に行くような家なので、必須です。
今は兄弟でキスミーマミー使っています。
さらっと伸びるので使いやすいです。
体質的にすぐ日焼けして黒くなっちゃうので、必要だと思っています。
-
初めてのママリ
ニベアキッズも迷ったんですよね!
キスミーマミーがいいとよく聞くのと、コメントでもみなさんおすすめされてたので、今年から少し使ってみました^ ^- 9月15日
初めてのママリ
コロナもあり基本長時間外にいることがなかったので、0歳の頃はほぼ塗らずでした。☀️😂