友達の子供(0〜2歳)を家に入れた経験ありますか?新築で汚されたくないので心配。自分の子供は問題ないが、他の子が物を壊すのは心苦しい。友達の出産祝いで家に来るのも疑問。
自分の友達の子供(0〜2歳)を戸建てに入れた事ある人いますか?
家の物壊されたり、入れて後悔したことある方とかいますか?
今度家に来るのですが、まだ新築なので汚されたくないのか正直なところです。
ねんね期の赤ちゃんならいいのですが、歩き始めた子とかはどうなのか知りたくて…。
私も子どもがいて我が子を見るので手一杯な感じです。
我が子が家の物を壊したりするのは別に気にならないのですが、他の子が家の物壊したりされたら辛いです。
しかもその友達の出産祝いなのに、なぜか我が家に来ます。それもちょっと納得いかないところがあって、モヤモヤしてます。
- て(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ありますよ〜
幸いうちは何もトラブルなかったです!
嫌なら断った方が良いと思います!

may
友達の子が男の子で1歳過ぎの時に新築完成して見に来ましたが何か壊されたとか後悔もないですよ😃
-
て
ありがとうございます♪その子それぞれなんですかね🙆♀️
- 6月25日

はじめてのママリ🔰
ありますよー、あまり気にならないです
そこまで気にならなるなら適当に理由つけちゃいましょ
-
て
上手く理由つけようと思います。ありがとうございます♪
- 6月25日

TAMA
うわー😅うちの子この前先輩の新築にいって、油性ペンで横一面にバーっ!!っと書いちゃいましたよ😱
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァって感じになり謝り「大丈夫だよ☺️」って言ってくれましたが(全然大丈夫じゃない)、そんなこともあるので私は連れていって後悔すごいです。。。
1ヶ月たって、やっと業者が入ってくれて壁紙張り替えてもらいましたが、痛い出費となりました(;つД`)
私のうちが当たり前ですが払いましたが、全部の方がそうではないかもしれないので、そこら辺は注意が必要かと思います👍️
-
て
逆に自分の子がやる事もあり得ますよね😭😭
それも心配で…泣
私も自分の子がいたずらして壊したりしたら弁償は絶対しようと思います。
ありがとうございます♪- 6月25日

はじめてのママリ🔰
2歳の女の子が家に来たときはすごかったです😂
買って2日目のソファーにペンで落書きされ、ラグに牛乳まかれ、おもちゃで壁に傷つけて暴れて帰っていきました(笑)
新築ではなかったのでダメージ少なかったのですが、買ったばかりのソファー、、ってなりました😂
その子の親もあまり注意しない人だったので私が注意してました😔
-
て
やばいですね😇😇😇
同じことされたら怖いので上手く理由つけて断ろうと思います…!
親がしっかり注意しないとダメですよね🙅♀️- 6月25日

はじめてのママリ🔰
家の心配、相手の出産祝いなのになぜ我が家に来るのかなどモヤモヤするくらいなら、お断りした方がいいと思います😌
私は新築、賃貸など関係なく仲良しの友達はお互い家の行き来します。
-
て
そうですよね!ありがとうございます♪
- 6月25日

☺︎
何度もありますがトラブルは特にないです!
-
て
ご意見ありがとうございます♪
- 6月25日

はじめてのママリ🔰
よくありますー!
ソファで飛び跳ねたりはありますね🤔
壊れたりとかはないです!
-
て
子ども好きそうですよね😇
上手く理由つけて断ります。
ありがとうございます!- 6月25日
て
ですよね😇トラブルになったら仲良い友達なのに気まずくなりそうで…
上手く断ります!