※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
妊活

マカを不妊治療でのんでいます。マカをのんで生理が遅れたなど、ホルモンバランスがくずれたなどの経験がある方いますか?

マカを不妊治療でのんでいます。マカをのんで生理が遅れたなど、ホルモンバランスがくずれたなどの経験がある方いますか?

コメント

ひぃ✳︎

私は病院での不妊治療を休むと決めてから中々妊娠しなくてこれで授かったなどの物を試しまくりました。マカも何種類か試した中で自分に合わないものもありましたよ。頭が痛くなって、生理周期が早くなったり遅くなったり。最後に試したマカは自分に合ったのか調子も良かったです。自分に合ったマカを見つけられるといいですね。

yu

全然回答にならないのですが、私は今月から妊活始めて同時にマカを飲み始めました。
飲み始めたばかりなので、効果はよく分かりませんが、久しぶりに排卵痛らしきものが実感できました。
生理不順なので、もしかしたら整ってきたのか?と淡い期待を抱いています。
今までホルモンバランスがくずれていたので整ってくれる事を期待しています!

ナナ

ひぃさん、ななさん、
ありがとうございます。
お互いがんばりましょう♥︎