※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療費100万超え、流産繰り返しで不公平。妊娠迷い、産むか悩む。

いいなぁーーいいなぁー予想外の妊娠で産むか迷ってますなんて言える身体になりたかったなぁーー😭😭😭
ママリでその投稿よく見るたびに思う。。。

こっちは、不妊治療費で100万はこえてるしーー
流産繰り返すしーーほんとに不公平😭😭😭😭😭

コメント

ままりり

わかりますわかります!!
私も1人目は不妊治療で3年半かかりました💦流産も3回しました💦
高校で勤務していて、その頃望まない妊娠、中絶とかいう話がボンボン出てたので、なんで私のところには来てくれないんだろ…ってホントに辛かったです😢😢
はじめてのママリ🔰さんのところにもかわいい赤ちゃん来てくれますように💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお返事ありがとうございます😭🤍🤍🤍
    プロフィール見させてもらったのですが、今妊娠されてるお子様も体外受精でしょうか?

• 6月25日
  • ままりり

ままりり

それが、2人目はまさかの自然妊娠でした!!
    また頑張って治療再開する気しかなかったので、断乳して生理再開して、これからクリニックを予約しようとしていた矢先に妊娠がわかった時はびっくりでした😅

• 6月25日
る

とても共感します!
あと、2歳差か3歳差で迷うなぁとか
今妊娠したら早生まれになるからずらそうとか、産む時期を計画できる時点でいいなぁって思います😭

はじめてのママリ🔰

私も、まさか自分が不妊治療するなんて思っても見ませんでした💦
2人とも顕微で
軽く200万は超えてますよ🥲
自然妊娠ってどんなだろう、多くの人が経験するのに、自分は経験出来なかったと、これからも思うと思います💦

はじめてのママリ🔰

わたしはママ友がそれでした😌

私が1人目のときに、なかなか出来なくて、不妊治療の話もしていたのに、2人目が予想外の妊娠で、1発で出来てしまったようで。。
堕ろすか迷うって相談?されました😑
結果的には産んでたのでよかったですが…モヤモヤ案件でした😣

分かりますー、そして今頃保険適応😩
うちは100万以上使い補助金もなしだったので数年違えばこんな世の中かと、悔しいです😣

うちは旦那側レスが原因ですが、気持ちわかります。。

予想外って…羨ましすぎる…

こっちは拒否られるし、やってもEDだし、成功率かなり低いです😭
予想外で〜って言ってみたいですよね。。