※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近子育てがうまくいかず、ストレスで悩んでいます。妊娠中で、逃げ出したい気持ち。旦那の理解が足りないと感じています。

ひとりめの時にも思ったかもしれませんが、私母親にならなきゃよかったと最近よく思います。
子育てもうまくできてる気がしないし、いろいろ気をつけようと思っていても神経質な息子に気づけばあれはこうしなきゃいけない、これは後じゃなきゃいけないと注意してばかりな気がするし。
息子の変食も私のせいなのかも。
息子に起こった後や、ご飯を食べてくれなかった時など気持ちの切り替えができず、いつまでもテンションが低いままだし。
もう怒る気力もなくなりました。
こんな私がふたりめ妊娠してるなんて。本当に申し訳ない。
もう逃げ出したい。お酒も飲めないし、何かする気力もわかないし、実際の出来事よりもそれが自分の中で増幅したストレスに耐え切れない。
おそらくこれが妊娠中のメンタルの影響なんだろうけど…。
ストレスのせいなのか体重も平気で1キロとか2キロ減るし。
ここ最近の私が感じていたストレスは、周りから見たら大した事なくて、私がただ1人で騒いでただけなのかなぁと思ったり。
でも実際辛かったし。
私がこんなに悩んでいるのに、なだめようとしてくれているのか旦那はまあまあみたいな感じで。
もう疲れた。

コメント

気にしなくていいと思います!
子育ての正解ってなに?って感じなので。

子育ての正解は子どもが大人になるまでわかりません。
だから今は試行錯誤するのが当然だし
気にせず毎日をとにかく楽しく生きようと努力すればいいとおもう。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    おそらく普段ならこんなにいろいろ考えたりしなかったんでしょうけど、今頃の時期になってなんだか本当に不調続きで。
    気持ちが元気じゃないと体も元気じゃなくて、楽しい事はそれなりにあるはずなんですけど前向きになれません。
    今日も5歳特有の生意気な発言にゲンナリしてました。
    つい最近までかわいいなぁと思っていたのに…。
    自分の気持ちの整理ができるまでどこか遠くに行くんじゃなくて、小さな部屋でもいいので自分からこもっていたいです。

• 6月25日