保育園のママ友関係について、周りのママたちから話しかけられることが多く、ボス的存在と思われることに戸惑いを感じています。話しかけられるママたちはどんな人たちなのか気になります。
保育園でのママ友関係についてです。
同じクラスの子が18人いて、私は社交的でもないし
肝っ玉母ちゃんみたいな感じでもないと思うのですが、
半数以上のお母さんから連絡先を聞かれ、週末遊んだりするのですが、その中の一人がボス的存在の○○ちゃん(私)に嫌われたら終わりだよねー🤣と話の流れで言われ、私がボス的存在?!それってめちゃくちゃこわいとか強そうとか、皆んなからあまり好かれてないけど、とりあえずそばにいようとかそんな感じ?!と勘繰ってしまいました🙇♀️(あくまでも私の中でのボスママのイメージです🙇♀️)
だから皆さん話しかけてきたり、連絡先を聞いてくるのかな?と考えていたらなんだか人付き合いがこわくなりました🥲
皆さんが話しかけたり、連絡先聞くのはどんなママですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆの丸
私は滅多に連絡先やLINEは教えません😅そっちはそっちで楽しんでって感じです👍️✨
はじめてのママリ🔰
品があってチャラくない人😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
品があるのは分かりますがチャラくない人って、ギャルっぽくないとかそんな感じですかね🤣- 6月25日
あんず
私は自分から連絡先聞かないタイプですが、ママ友関係はみんな結構仲良くなったパターンか、情報たくさん持ってそうな人には連絡先聞いてるなというイメージです!
上に兄弟がいるママさんなんかはいろいろ知ってるから連絡先聞かれやすいイメージです!
あと、結果的にママリさんはたくさんの人の連絡先を知っている為いろんな人と繋がっている=情報通というイメージがあるのかなと思いました☺️
個人的にはボス的存在って言葉はなんだか気持ちの良い言葉ではない気がしますが、本人に直接言うという事は嫌な意味で使ったわけではなく頼りにしてる感じなのかなと思いました😌
はじめてのママリ🔰
子ども同士が仲良いママさんとは連絡先を交換していたいですね🤔
あとは常識のありそうなママさんです。
ゆの丸
話が合う友さんによく聞かれます😊