お仕事 労災申請は自分で行う必要があります。会社も混乱していて誰にも詳細がわからないようです。 職場でクラスターが起こり、コロナに感染しました。 労災にて対応すると職場から言われましたが、 これは私自身が申請する事になるんですよね? 会社もこのような事態は初めてで混乱しているのか 誰に聞いてもよくわかりません💦 わかりやすく教えてくださると嬉しいです! 最終更新:2022年6月27日 お気に入り 会社 職場 申請 すけろく(5歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 労災についてはご自身での対応ではなく、会社から申請です。 会社が必要な書類等の準備を進めていると思いますので待っていれば大丈夫ですよ 6月25日 すけろく そうなんですか💦? 同じくコロナに罹った人が、病院でそう言われたと言っていて💦 診療費とかも労災で賄うにはご自分でそのような機関に連絡をしてとも病院で言われたようで、「もう手続きが大変すぎて労災扱いにしてもらわなくていい」と話していて私もゾッとしているところで💦 確定診断された病院に書類を書いてもらってきてと会社から言われたのですが、そのような事もいらないのでしようか? 6月26日 はじめてのママリ🔰 会社指示の書類は出す必要があります。 個人情報を含むものなので、会社から病院に依頼するのは難しいです。 労災は基本は会社から申請、明らかな労災なのに会社が手続きしない時のみ本人から申請です。 6月26日 すけろく なるほど🤔では病院には「労災対応の為の書類」を依頼すれば良いのでしょうか? 6月27日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すけろく
そうなんですか💦?
同じくコロナに罹った人が、病院でそう言われたと言っていて💦
診療費とかも労災で賄うにはご自分でそのような機関に連絡をしてとも病院で言われたようで、「もう手続きが大変すぎて労災扱いにしてもらわなくていい」と話していて私もゾッとしているところで💦
確定診断された病院に書類を書いてもらってきてと会社から言われたのですが、そのような事もいらないのでしようか?
はじめてのママリ🔰
会社指示の書類は出す必要があります。
個人情報を含むものなので、会社から病院に依頼するのは難しいです。
労災は基本は会社から申請、明らかな労災なのに会社が手続きしない時のみ本人から申請です。
すけろく
なるほど🤔では病院には「労災対応の為の書類」を依頼すれば良いのでしょうか?