実家で夜泣きする子供について、実母からの言葉にショックを受けて悩んでいます。自分が間違っているのか、親にもっと気遣いが必要か悩んでいます。
我が子はまだ夜泣きがあります。
たまぁに実家に帰って、お泊まりさせてもらうのですが、実母に「え、まだ夜泣きあるのー?嫌だわぁ。。」と言われました。
実家に帰っても、やはり夜泣きはするので、申し訳ないなと言う気持ちはあるのですが、私は「嫌だわぁ」と言われた事がショックとモヤモヤで、もう実家に帰るの辞めようかな?と考えています。
娘だってしたくて夜泣きしている訳じゃないのに、その心配とかじゃなく、自分が寝れないのがそんなに嫌??思ってても、そこはグッと堪えて黙っててよ。
って気持ちになりました。
私が間違ってますか?
親に対してもう少し気遣いしないといけないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私なら絶対もう帰りません😢
それで何か言ってきたら
夜泣きあるし嫌って言ってたからって言います🤢
はじめてのママリ🔰
実家はお泊りしないと帰れない距離ですか?
実家といえども帰ってくるとお母様も疲れると思いますよ💦
子供が泣くのは仕方ないですけど寝れないのはそれはお母様も辛いと思います。
お母様おいくつですか?
特に40代後半から50代は更年期もあるし色々体の不調が出てきてただでさえ普段のスッキリしないことだらけです。
言葉の文面だけでにとらわれえて、ショックだからもう帰らないでおこうではなく、お母様がそう言ったってことは子供が原因じゃなく普段から寝れなかったり不調があったりするのかなとも思いました。
夜泣きは環境変わったりいつもより興奮すると余計出てくるかもなので
お泊りしなくていいならしないで帰ってきたほうがいいんじゃないですかね?
今イヤイヤ気もありますし複雑な年齢ですもんね。
ママリさんもホッとしたいしゆっくりしたいから実家帰りりたい気持ちもわかりますが、親だからといって何でもokでしょってわけじゃないと思います。
うちも夜泣きで2回くらいは起こされます。夜泣きがあるならなおさら泊まらないで帰ります☺️
泊まらないと帰れない距離ならちょっと今回はやめておきます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます。
うちの母は眠れないのは昔からの体質みたいです。
私たちが遊びに来ても何故かずーっとスマホ触っています。
その癖遊びに来いと言います。
そんな親にも尚更気遣いしないとですね。
気をつけます。- 6月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます。
悪気は無いのですが、娘が零したお茶も「もう、面倒臭い!!」などとボソッと言います。
もう少し言葉を考えて欲しいなと思います😢