※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

今日は、あまり胎動を感じなかったのですが、お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか??少し不安です……

今日は、あまり胎動を感じなかったのですが、お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか??
少し不安です……

コメント

えなちゃんまん

今お腹の中でネンネしているのかな?♡

わたしもそのくらいの週は、感じなかったりありましたよ\\(◡̈)/♥︎
そのうち、どんどんと胎動が激しくなって
痛くなってきますよ笑!

楽しみですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

ゆうちゃむ

私もその時期は一日中胎動感じない日ありましたよ(T^T)
まだ空間があるから位置によって感じない時もあるのかな?と思って心配しないようにしました!!
心配しすぎも良くないですからね!!
今になっては痛いぐらい毎日感じるので
2.3日感じなかったら病院行って見てもらったらいいかなって思います✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

まったく感じなかったわけではないならおそらく大丈夫ですよ。21wだとまだ赤ちゃん子宮内を自由に動けるので、結構感じにくい位置とかにいると、あんまり動いてないな〜と思うこともよくあると助産師さんに聞きました。明日も胎動が弱ければ、一度病院に電話して聞いてみてもいいかもしれませんね。

ままたん➰

私も同じように心配になりドクターに相談しました。
全く胎動がない状態が三、四時間続くようなら連絡して。とのことでした。
でも、「胎動があるけど弱い」の場合は、赤ちゃんの位置の関係でただ弱く感じてるだけのようで心配要らないとのことでした。

さくた

私もそんなときありました!
今日は大人しいなーと思っていたら
だんだん痛いほど胎動を感じていました!
お腹破れるんじゃ…っていうくらい元気に動いていましたよ!

☆

私も常に胎動が弱くて毎日不安です( ;∀;)

PIKO

わかります!うちの子、あまり激しく動かないタイプだったみたいで、同じ時期に妊娠した友達はよく動くと聞いて心配になりました😢

でも、お腹が異常に痛くなったりとか、出血してしまったとか、何か異変はないですよね?そしたら大丈夫です😁
何もないのは元気な証拠と思いました✨

元気な赤ちゃんが産まれますように😆
寒いので、ちょこさんが体調を崩さないようにお身体大切にしてください🎵