コメント
はじめてのママリ
箱に入ってる離乳食持ち歩いてます!あとは使い捨てのエプロンとスプーンですね🥺
洗えるところが確実にあるのであれば使い捨てのスプーンでなくてもいいと思います!
退会ユーザー
箱に入っている離乳食が食べれるのであれば箱入りのが1番便利です☺️スプーン入りですし持っていく必要ないです。
もしパウチであればチューブ絞りでパウチが自立するものあるのでおすすめです!
あとは使い捨てエプロンは必須です😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。使い捨てエプロン買います!
離乳食ってどこで食べさせていますか?- 6月25日
-
退会ユーザー
離乳食は基本大人と同じタイミングであげてるので…昼間や夜はお店で食べるのであれば入店時や予約時に離乳食をあげていいか確認してokであれば同じタイミングでお店で食べさせます☺️ちょっとタイミングがズレそうな昼間とかは車の中であげちゃったり…ってこともありました。- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にして外出してみます!- 6月26日
あい
旅行や外泊の時はだいたいベビーフードをあげていました!うどんとか取り分け考えているなら離乳食はさみ✂️も便利ですよ!
私はスプーンとかエプロンはいつも使ってるのを持っていって洗ってました!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食はさみ持ってないです😓
あると便利そうですね!
ありがとうございます。
離乳食ってどこでみなさん食べさせてるのでしょうか?- 6月25日
-
あい
ステンレスのハサミおすすめします!例えばバイキングとかでは、野菜やフルーツなど、切ってあげたりしてます。長く重宝しますよ😊
離乳食は、食事する場所であげてますよ!レストランやフードコートなどであげていました!お店によっては、温めますとか言ってくれたりしますよ😁- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ステンレスはさみですね。長く使えそうなので購入したいです😊
フードコート以外のお店とかでは離乳食食べさせて良いですか?とか聞くのでしょうか?- 6月25日
-
あい
店によりますが、一応きいてましたよ!その流れで温めますか?って聞かれました😊今はだいたい大丈夫な店が多いと思います!
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
赤ちゃんお断りのお店もあるって聞いた事があるので…😓
聞いておいた方が安心そうですね!
ありがとうございます!- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
箱入り離乳食購入します。
ご飯ってどこで食べさせるのでしょうか😥?
お店とかで離乳食食べさせてますか?
それとも車の中とかですか?
はじめてのママリ
私たちが食べるお店の中で食べさせてます!
食べながらあげたり、注文してから提供される間に食べさせたりです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
また質問いいですか😓
赤ちゃんの椅子とかがありそうな場所を探して行く感じですか?
それとも大人が食べたいお店に入るのでしょうか?
離乳食食べさせて良いですか?とか聞くのでしょうか?
はじめてのママリ
今はどの椅子でも座ることができるので大人の行きたいお店入ってます!
ほとんどのお店でどこでも子ども椅子があるのでそれに座らせてます!イオンとかならベビーカートやベビーカーに乗せたまま食べさせることもあります☺️
深い椅子しかだめとか座れる椅子が限られてる時は、お店に聞いてみたり自分で調べたりしてました!あとは、机に付けれるタイプで持ち運び簡単な物を持ち歩いたりしてましたね🤔
はじめてのママリ
聞いた方がいいのかもしれませんが離乳食食べさせて良いですか〜と聞いたことなかったです😮💨
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😊
参考にさせていただきます!