はじめてのママリ🔰
娘が後期の時はもう既に好みが出てきていたので、娘が食べてくれそうなもの、好きそうなものをインスタで探して作り冷凍ストックしていました☺️☺️

はじめてのママリ🔰
とりわけられるものを多めに作る+冷凍です!
1人目の時はストック作っていましたが、今は上の子達もいてバタバタしているのでこうなりました。
ちゃんぽんスープ、野菜スープ、にくじゃが、カレー、シチュー、味噌汁などから野菜を取り分けて別で味付けして出すことが多いです。
基本ご飯+上記の野菜類+タンパク質をなにか(肉や魚ならご飯か野菜に混ぜる、他はヨーグルトや納豆)といった感じで作るようにしてます〜

モモリ
野菜入り肉団子、魚茹でたやつ、にんじんスティックとかは2週間に1回くらい冷凍ストックしてます!!!
たまに野菜たっぷり味噌汁も冷凍します🥬
味噌汁や和食系は取り分けするときもあります🙆♀️そのときは多めに取り分けて冷凍もします!!
献立は上のものに、タンパク質足りなさそうだったら豆腐やヨーグルト追加したり、野菜は冷凍かぼちゃや冷凍ほうれん草を追加することもあります✨️
朝昼晩と献立が同じでも食べてくれるので、作り置きなくなるまで同じもの食べてます😂
コメント