コメント

はじめてのママリ🔰
弁護士さんにそうだんですね
はじめてのママリ🔰
弁護士さんにそうだんですね
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友グループLINE抜けちゃっていいですか? 背中押してください!! 娘が幼稚園の頃からの仲でその中で6人のママと深く仲良くなったのは1年前くらいなんですが 1人幼稚園の頃からボスと言いますか 何かとランチやイベ…
一歳半検診で引っかかり、疲れてしまいました。 発語が全くないという項目について、小児科医から有無を言わさず「一歳半で言葉がひとつも出ないことはそう無いです。紹介状を書きますので病院で検査をしてください」と…
落ち込んでいるのでつぶやかせてください… 批判などはやめてください、メンタルきてるので… 今年27歳になりますが、旦那が21の時からタバコを吸っていた事実が発覚しました😭 旦那とは高3のときから付き合っていて、9年一…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全くの無知ですみません…
弁護士を挟まないと離婚ってできないんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
いえ、そんなことないですよ
ネットで調べても大丈夫です
ただ離婚をするだけでなくきちんと準備をしたい、損をしないようにしたい、養育費をちゃんとはらってほしい、となると必要な準備は各家庭で異なります。ネットは万人向けに書かれているので、その中から自分があてはまるかどうかなどを決めなければいけません。
弁護士は個々の状況にあわせてみてくれるので、ママリさんの家庭状況と希望をきいてどうするのがいいかを教えてくれます。
依頼しなくても1時間相談、初回30分無料相談をやっているところもあります。とりあえず自分の状況と希望を紙に書き出して一度相談にいくといいと思います
はじめてのママリ🔰
すごいびっしりありがとうございます。
養育費のことまで頭に浮かんでませんでした。
とりあえず、今、気持ちが落ち着いたら現状を書き出して、無料の弁護士さんに相談してみようかと思います.
今すぐに離婚とかは無理なので
子供と2人で幸せに暮らせるためのことを考えていきたいと思います.
すごくわかりやすくありがとうございました。
助かりました.