お庭プールの水は一回で捨てるか、毎回屋内にしまうか、180×130cmサイズを使っている方の経験を教えてください。コンクリートの駐車場に設置する際、下にシート・マットを敷く必要があるか、気をつけることや必要なものがあれば教えてください。
お庭ビニールプール遊びしている方、水は一回で捨てますか?
毎回屋内にしまいますか?
サイズは180×130cmくらいです。今年からお庭プールをしようか悩んでいるので、同じくらいのサイズを使っている方、教えてください。
①水は一回で捨てますか?
水は浅めに張るつもりですが、時々深くしてもいいかなと思います。ただ一回で捨てるのも勿体ないなと…🤔日除けのシェードで蓋をしたら翌日くらいはまた入ってもいいでしょうか
②毎回屋内にしまいますか?
毎回空気を抜くのも面倒なのでできたら外に置いておきたい気がしますが、週末しか使わないです…
③下にシート・マットを敷きますか?
設置場所はコンクリートの駐車場です
④気をつけること、必要なものがあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰
さらい
何日かつかう
かたづけない
シート敷く
3メートルのもの
退会ユーザー
ほぼ同じサイズのプールを使っています。
①水は一回で捨ててます!
不衛生だと思うので…消毒として水道水に含まれる塩素も、1日経てば飛ぶと思いますし。
②毎回、空気を抜いて干して物置に入れてます。
③地面が人工芝なのでマットは敷いてませんが、コンクリートなら敷きます。敷かないとかなり痛いと思います。
④もうお持ちかもしれませんが、電動の空気入れでないと大変かもしれません。
おうちプール、楽しいけど準備と後片付けが大変ですよね😭
らぶり
1.出たり入ったりするので砂やゴミが気になって毎回捨ててました!
2.膨らましたまま出しっぱなしにしてた時もありましたが邪魔でしかたなかったですね!電動で膨らますやつもあると思いますよ^_^
3.敷いた方がいいかもしれないです!私の家もコンクリートでしたけどやはりすぐに破れてしまいました笑笑
さくら
水は毎回捨てます!菌が繁殖すると思うので💦
水を毎回変えないなら、除菌剤みたいなの売ってるので、それ入れたらいいと思います☺️
プールはシーズン終わるまでしまいません。終わったら干してそのまま次使うまで干しっぱなしです。
下は何も敷いてないです!コンクリートだと底が硬いのでジョイントマットとかひくと思います。
コメント