※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

4歳の子供がうんちをトイレでしたいが、うまくできない。シールや踏み台を試したが、定位置以外でしない。どうしたらいいでしょうか。

先月4歳になりました。おむつはすでに外れてるのですがうんちはオムツにしかしてくれません。どうしたらトイレでしてくれるでしょうか。
シール作戦や踏み台作戦はやったのですが、うんちになると今までの定位置でしかしてくれなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつ買うのやめました

り

うちもオムツ買うのやめて、もうオムツ無いんだよって言ったら
1回目は泣きながらトイレでしました😭
少し可哀想にもなりましたが、2回目からはトイレですんなりするようになりました😊

さくら

オムツはいたままでいいので、トイレの中でうんちしてもらうことからはじめて、
トイレ内で立ってオムツでうんちが出来たら、次はオムツ履いたままトイレに座ってうんちを出来る様に何度か練習して、
それが出来たら、オムツのうんち出るところを切り取って😂オムツ履いてる風でトイレに座らせて便器にうんちが落ちるようにしました😂

• のろ

のろ

横から失礼します( ´ ▽ ` )ノ
    うちもその順番に徐々にと思ってやったんですが、オムツ切るとすごい粉がでてきませんか?
    粉をはらってもはらってもでてくるので、あきらめちゃいました(゚⊿゚)

• 6月25日
  • さくら

さくら

うちメリーズなんですが、切り口から少し中のポリマー?が出てきますがちょっとでした😊うんちの直前に履き替えてすぐトイレなので、それほど粉が落ちたりとかはなかったです😄

• 6月25日