※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルタンク
妊娠・出産

妊婦生活がつらく、早く産みたい気持ちと罪悪感がある。限界を感じており、2ヶ月半も辛いと感じています。

すぐ疲れるし身体重いしいろんなところ痛いし
早産になってもいいからとにかく早く産みたいと思ってしまう…😭

32週くらいで産まれてくれないかなぁとか。
母親失格ですよね😢

実際早産になったら喜べないと思いますが
本当にそれくらい妊婦生活もう限界です😭

あと2ヶ月半生きてられる気がしない😭

コメント

分かります〜🥹
でも、1日1日ninaru見てるとあっという間に出産じゃん??って思ってます🥹

• ミルタンク

ミルタンク

コメントありがとうございます😭
    私も毎朝起きて1番にninaruとトツキトオカとBabyプラス開いてます😭
    今はそれで日数減っていくことが生きがいです…笑

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

分かります!
妊婦、本当に辛いですよね🥲

私もお腹苦しいし、思うように動けないし、体はどんどん太るしで嫌になる時もありました🥲

この時期、妊婦じゃなくても暑さ、湿度、雨で大変なのに、二人のお子さん育てながら、お腹の赤ちゃんも育ててるなんて本当凄いです!!母親失格なんかじゃないですよ😭😭💕

2ヶ月半、長く感じるかもしれないけど、後もう少しです😭💞💞

• ミルタンク

ミルタンク

お優しいお言葉にうるうるしてしまいました😢
    ご自身も臨月で下のお子さんもいて大変なはずなのに、私も他の妊婦さんにそんな優しい言葉をかけられるくらい余裕のある妊婦になりたいです…😭😭✨

2ヶ月半気失ってたいって思ってしまいますが最後の妊婦生活…
    なるべくマイナス思考にならずに気楽に頑張ります😭
    はじめてのママリさんも早く可愛い赤ちゃんに会えますように🥹💕

• 6月24日
ママリ

私も特に下の子の時はずっと切迫で絶対安静や入院を繰り返してた事もあり、同じように思ってました…母親失格だなとも思いました😭

でも今となっては、早く産めば赤ちゃんの肺も未熟で苦しいだろうし、飲む力も弱くて授乳も上手くいかないだろうし、場合によっては何度も通院を繰り返したりもあるだろうし、身体が軽くなる代わりに何倍も大変な事があると思います。元気にすくすく育ってくれている姿を見てると、ちゃんと正産期に産まれてくれてよかったなと思えますよ😊✨

妊婦辛いのほんとに分かります😭応援する事しか出来ませんが、残りの妊婦生活そして何より出産、頑張ってください😣❤️

• ミルタンク

ミルタンク

私は切迫にでもなって早産になるか、産むまで入院してたい!なんて思っていましたがそんな甘くないですよね💦
    長期入院の大変さを知らず…反省です💦

産んだ後の大変さなんて微塵も考えていませんでした…😢
    産後も保育器で預かってもらえる、なんてとにかく甘いことを考えていました💦
    お恥ずかしいです💦
    正産期で元気に産まれてくれることがどれだけ恵まれてるか…ですよね😭
    最後の妊婦生活なのにこんなことばっかり考えて情けないです😭💦

お優しいお言葉ありがとうございます😢💕
    正産期に入ったら入ったで陣痛が怖くて産みたくないってなるのが目に見えます😭笑
    あと2ヶ月半の妊婦生活、出産頑張ります😢

• 6月24日

同じです同じです🙌
ずーーーっと同じこと思ってます😭
母親失格なんかじゃないです。
心の中で思うくらいいいじゃないですか🥺
私もひどいこと考えたりしますよ💦
毎日ninaruの日付が減るのを見てなんとかメンタル保ってますが…。
1日1日長いですけど確実に過ぎていくはずですから、お互いがんばりましょう😭😭😭

• ミルタンク

ミルタンク

同じ方がいて励まされます🙇‍♀️
    過ぎてしまえばあっという間だったってきっと思いますよね😢
    ひらすらもう産んでしまいたい!しんどい!でしたが、私以外にも同じ気持ちで頑張ってる妊婦さんがいると思えば頑張れます😭✨
    お互い頑張りましょう〜😭

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

わかります😢
毎日毎日妊婦のマイナートラブルやら精神的な浮き沈みもイライラも色々しんどすぎる💦
早く産まれてくれ〜😭って毎日思ってます😭

マタニティライフなんて全然キラキラしてないです笑

• ミルタンク

ミルタンク

共感していただけて嬉しいです😢✨
    本当そうなんです!
    情緒不安定なのも疲れました😭
    妊婦さんなのにオシャレしたりキラキラしてる方を見ると更に自己嫌悪に陥ります💦笑
    自分が妊娠してない時は妊婦さん幸せそうだな〜いいな〜って思いますが、いざ自分が妊婦になると辛いことが大半、幸せを感じることなんてほぼないです😭笑

• 6月25日
苹果🐱

気持ちかなり分かります
でも早産になるとなるで大変です、、毎月シナジスという注射を打たなきゃ行けないし32wだと呼吸は安定してるかもですが退院する時の体重が2キロくらいなので首もグラグラ、、
私も2人目に対して早く産みたいーと思うけど1人目が早産だと産まれてからの大変さも知りました😢

• ミルタンク

ミルタンク

早産になりたいなんて、実際に早産を体験してないから思えることですよね💦
    出産後の大変さなんて全く考えてなくてもう妊婦無理!産みたい!の一心でした😭
    まだお腹にいて大きくなってくれてることに感謝しなきゃですね💦
    あと2ヶ月半指折り数えながら頑張ります😢

• 6月25日
  • 苹果🐱

苹果🐱

気持ちすんごくわかるので…😢ただ早産も大変だということを知りました😢

上のお子さんもいるし大変ですよね…夏は暑いし、、お互い頑張りましょ!

• 6月25日
  • ミルタンク

ミルタンク

もう今日なんて暑すぎて、まだ6月なのに臨月迎える頃が恐怖です😢
    お互い頑張りましょう!
    励まされました😭✨
    ありがとうございます!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
お腹が大きくなってきて胃も肺も圧迫されて苦しすぎます😭
まだまだこれから大きくなるのかと思うとしんどいです😓
1人目予定日8日超過したので長くて
今回も予定日過ぎたらと思うと憂鬱で仕方ないです😓
37週入ったらすぐ産みたいです😭

• ミルタンク

ミルタンク

特に経産婦だとお腹大きくなるの早いですよね💦
    私も既に臨月くらい大きくて、今までもっと後に出てきたマイナートラブルも現段階で出てきているのでこれからどうなるのか恐怖です😢
    しかも夏の臨月が初めてなので私乗り越えられる…?って感じで…
    予定日過ぎたら精神崩壊しちゃいそうですよね💦
    お互い正産期入ったらすぐスルンと生まれてきてくれますように😭

• 6月25日