※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UC-MAMA
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否するbabyちゃん。哺乳瓶をやめるべきでしょうか?

こんばんは‼

三ヶ月になったばかりのbabyちゃんがいます。

母乳を飲ましてますが
一日1回~2回ミルクも
哺乳瓶の慣れてもらうために
飲ましてます。

ですが、突然一昨日から
哺乳瓶拒否します。

こーなったら、しばらくは
哺乳瓶やめるべきですか?

哺乳瓶も、PIGEONの母乳を飲ましてるママ用のやつです。

コメント

u_u

毎回母乳の前に哺乳瓶を吸わせてみたり、哺乳瓶を口にする頻度を増やしてみてはどうでしょう?

このままだと完母になって哺乳瓶は受け付けなくなってしまうかと思います( ; ; )

• UC-MAMA

UC-MAMA

回数ですね‼

四人目にして
    初めての難問に出会ったしまったよーな気持ちで焦ってます。

• 11月27日
T.Rui

同じく急な哺乳瓶拒否で困ってました(;´д`)
保育園を視野に入れていたのもあって2ヶ月から1日一回哺乳瓶で飲ませてたんですが、3ヶ月入って少しして急に拒否になりました(;_;)
懲りずに温度変えたり母乳の前吸わせてみたりしましたが、口で遊ぶだけで飲まなくなりました(;´д`)
気分を変えさせるためにマグの乳首ついてるやつでやってみようと思って今日買ってきたとこでした(;´д`)
すみません。回答じゃなくて(;´д`)同じ悩みだったもので

• UC-MAMA

UC-MAMA

ネットで見たら
    三ヶ月からにおいをすごい分かるようになる、おっぱいがあるのになんで哺乳瓶ー?💢ってわかるよーになるよーです。

マグ使ってみて飲んだらまた、教えてくださーい‼♥Σ(゚∀゚)

昨日、哺乳瓶練習で怒らせたからか、朝からおっぱいくわえて、ブーブーp(`ε´q)ブーブー不機嫌ちゃんです。

• 11月28日
  • T.Rui

T.Rui

遅くなりました💦ピジョンのmagmagの5ヶ月だか6ヶ月からだかのを使ってみました(*^^*)
    はじめは、おもちゃにまぜて吸わせて慣れさせて、口に入る量が多いのでスプーンでミルク口に持っていってゴックンできるの確認してからやりはじめました(*^^*)ダバダバこぼして飲みますが、いけました♪

• 12月6日
  • UC-MAMA

UC-MAMA

こんばんは!

マグマグ使ってみたんですね‼
    うちは、あれから哺乳瓶の回数を増やして、覚えてもらうよーにしてます。
    グズってしまってからじゃくわえてくれませんが、機嫌がいいときはくわえるようになりました‼( ´∀`)

• 12月12日