コメント

りい
幼児食ですがいまだにストックはしてますよ!
毎回とりわけ料理は無理です😂

🐟
食べる時間が合わないので今後もストック予定です(*^^*)
おやき、豆腐ハンバーグ、野菜はそれぞれ冷凍してます。
私は逆にミックスするのが苦手でその都度野菜を合わせて作ってる感じです( ̄▽ ̄;)
乳がダメとのことなので味付けはだし、しょうゆ、味噌、めんつゆ、トマトソース…あとはベビーフードでお湯で混ぜる粉末とか結構使えますよ!
うちは未だに瓶のペーストのやつ買ってパンに塗って出したり野菜合わせて瓶のペースト少し入れて味付けたりとかしてます✩.*˚
-
はじめてのママリ
醤油とか味噌まだ使ったことないんですがもうそろそろ使った方が良いですよね😂
なるほど!ペースト活用ありですね!
ありがとうございます😊- 6月25日
はじめてのママリ
1歳前後はどんなストックされてましたか?😭
野菜をそれぞれの種類で冷凍するのめんどいので刻んでミックスとかで良いんですかね…?😞
味付けとか全然浮かびません笑
りい
一歳ごろはほとんど味付けとかしてなかった気がします🤔
してもちょっと醤油垂らすとか。
ミックスして冷凍で大丈夫だと思いますよ😊
私は一緒に茹でてミックス冷凍したり、あえて別々にして解凍する時にチンする野菜の組み合わせ変えたりでバリエーション増やした気になってました!
カレーとかクリーム煮が好きだったので、野菜たくさん食べて欲しい時とか2〜3食分作ってストックしてました!(今でもしてます)
はじめてのママリ
同じの多めに作るの頭いいです!!
今まで野菜それぞれ単品で冷凍してたので次からミックスしてもうちょっと頑張ってみます!😂
ありがとうございました!