コメント

コニー♡
参考になるか分かりませんが……
まだ購入はしていませんが
中古戸建てをリノベーション、建売住宅、注文住宅で色々と見ています。
本で調べたら30年前に耐震の制度が変わったみたいで
それ以前のものは耐震性が心配なので辞めた方がいいと書いてありました(;´Д`)
もし築40年の物を購入するのであれば耐震補強などのお金もかかってくるかもしれません(´×ω×`)
なので私は築30年以内で探しています^^*
コニー♡
参考になるか分かりませんが……
まだ購入はしていませんが
中古戸建てをリノベーション、建売住宅、注文住宅で色々と見ています。
本で調べたら30年前に耐震の制度が変わったみたいで
それ以前のものは耐震性が心配なので辞めた方がいいと書いてありました(;´Д`)
もし築40年の物を購入するのであれば耐震補強などのお金もかかってくるかもしれません(´×ω×`)
なので私は築30年以内で探しています^^*
「マンション」に関する質問
私が外出中、夫が子供達を見ていた時の話です。 マンション4階のベランダで小さいプールで遊んでいた時に1階におもちゃを落としてしまい、5歳2歳をベランダに置いて夫がおもちゃを取りに行ったようです。 私は短時間であ…
来週から生後2ヶ月突入。それを機にベビーモニターを検討しているのですが、オススメ教えてください🙇♀️ 18:30のお風呂後、ミルクを飲んで24:00の授乳まで寝てくれます。今までは24:00の授乳が終わってから寝室に移動し…
産後レスです😇 一歳四ヶ月の息子がおりますが、 妊娠前の仲良しは、半年くらいほぼ妊活で義務的にしてました。 妊娠中は夫が怖いというのと、切迫気味だったのでしてません。 産後半年は別にしたくありませんでしたが…
お金・保険人気の質問ランキング
ルーレー
コメントありがとうございます(o^^o)
耐震性の事考えると築40年はアウトですね💦💦
築20年の方も見つけたので、迷ってました💦
凄く参考になりました!
ありがとうございます(●´ω`●)