コメント
コニー♡
参考になるか分かりませんが……
まだ購入はしていませんが
中古戸建てをリノベーション、建売住宅、注文住宅で色々と見ています。
本で調べたら30年前に耐震の制度が変わったみたいで
それ以前のものは耐震性が心配なので辞めた方がいいと書いてありました(;´Д`)
もし築40年の物を購入するのであれば耐震補強などのお金もかかってくるかもしれません(´×ω×`)
なので私は築30年以内で探しています^^*
コニー♡
参考になるか分かりませんが……
まだ購入はしていませんが
中古戸建てをリノベーション、建売住宅、注文住宅で色々と見ています。
本で調べたら30年前に耐震の制度が変わったみたいで
それ以前のものは耐震性が心配なので辞めた方がいいと書いてありました(;´Д`)
もし築40年の物を購入するのであれば耐震補強などのお金もかかってくるかもしれません(´×ω×`)
なので私は築30年以内で探しています^^*
「引っ越し」に関する質問
私は精神科などに行った方がいいでしょうか? 私が怒りっぽくなると娘が敏感に感じ取るようになって荒れます。 昨年、トラブルがあり、私が子供に怒鳴ることが増え、小学校に上がるタイミングで引っ越しもしました。 引…
引っ越してきた公的の場所への信頼が0になりそうです。良い方もいるのはわかるんですが。 最初の公立の保育園で、慣らし保育の入園3日程で、皆についていくの大変だね。他の皆は自分で自分の事は出来るから。 と40代後半…
トイトレについて皆さんの意見聞かせてください😭 来月で三歳になる娘がいます! 重い腰を上げてやっと二歳半ごろからはじめて うんちは1回、おしっこはたくさん成功してました でも気負いしてしまい自分自身のメンタル的…
お金・保険人気の質問ランキング
ルーレー
コメントありがとうございます(o^^o)
耐震性の事考えると築40年はアウトですね💦💦
築20年の方も見つけたので、迷ってました💦
凄く参考になりました!
ありがとうございます(●´ω`●)