コメント

コニー♡
参考になるか分かりませんが……
まだ購入はしていませんが
中古戸建てをリノベーション、建売住宅、注文住宅で色々と見ています。
本で調べたら30年前に耐震の制度が変わったみたいで
それ以前のものは耐震性が心配なので辞めた方がいいと書いてありました(;´Д`)
もし築40年の物を購入するのであれば耐震補強などのお金もかかってくるかもしれません(´×ω×`)
なので私は築30年以内で探しています^^*
コニー♡
参考になるか分かりませんが……
まだ購入はしていませんが
中古戸建てをリノベーション、建売住宅、注文住宅で色々と見ています。
本で調べたら30年前に耐震の制度が変わったみたいで
それ以前のものは耐震性が心配なので辞めた方がいいと書いてありました(;´Д`)
もし築40年の物を購入するのであれば耐震補強などのお金もかかってくるかもしれません(´×ω×`)
なので私は築30年以内で探しています^^*
「引っ越し」に関する質問
夫の仕事の関係で、今後引っ越しする予定です。 今年の春に1年生になる娘ですが、転校となると子供も環境の変化などでストレスになるかなと思うのですが(娘は日頃は精神的には強いほうの子かなと思っています)、小学2年…
引っ越しのため幼稚園年少から変わります。 見学に行き園の印象は②がよかったです。 ①は可もなく不可もなく ①は近場なのでママ友ができやすく同じ校区内の子がいると思います。 ②はバスで校区外です。 子供はどちらでも適…
義実家に対してモヤモヤしてしまいます😔 愚痴になりますが、良ければ聞いて頂けたらと思います。 私達は少し前に引っ越しをしました。同じ地元でアパートから団地に引っ越しました。 引っ越し業者を依頼する予定でしたが…
お金・保険人気の質問ランキング
ルーレー
コメントありがとうございます(o^^o)
耐震性の事考えると築40年はアウトですね💦💦
築20年の方も見つけたので、迷ってました💦
凄く参考になりました!
ありがとうございます(●´ω`●)