県外から、さいたまスーパーアリーナで行われるおかあさんといっしょの…
県外から、さいたまスーパーアリーナで行われるおかあさんといっしょのコンサートに参加します。
大人2人、子どもが年長女子、年少男子です。
金曜日お昼頃に成田空港に到着、土曜日はお昼すぎからコンサート、日曜日の夕方に成田空港から帰ります。
オススメのホテルや、工程、スケジュールがありましたらアドバイスいただきたいです!
子ども連れての東京は実に4年ぶりで、ほぼほぼ初心者です。
よろしくお願いします。
- わこ(6歳, 8歳)
コメント
タボ
スーパーアリーナ周辺の駅は(新都心、大宮、浦和、川口)主人曰くホテルは多くないようなので、上野でホテルを探して動物園などで遊んだりするのはどうかなと一つの提案として!
ママリ
金曜日
都内のどこか駅から近い水族館へいく。ホテルはさいたま新都心駅まで移動して直結のスーパーアリーナ隣のメトロポリタンに宿泊。
土曜日午前はホテルから直結のコクーンのボーネルンドのキドキドで遊び、コクーンでお昼ごはん、コンサート終わったらまたメトロポリタン。
日曜日は電車で鉄道博物館へ行き過ごす。
この流れならスーパーアリーナのあるさいたま新都心駅からの移動のみで楽しむことができて、1番楽だと思います。
ホテルはまともなホテルはほとんどなくビジネスホテルばかりなので、メトロポリタンが1番新しくいいホテルです。
メトロポリタンの夕食はどうなのか知りませんが、コクーンには飲食店やフードコートあるので、昼も夜2回も全然コクーンでもアリかなと。
私もコンサート行きます!!去年は直前でコロナ感染者発生で中止になっちゃったので楽しみです!!
-
ママリ
スーパーアリーナ周辺で楽しめるのはコクーンと鉄道博物館以外ないです!
暑い夏に川越まで移動して食べ歩きするのも辛いですし、都内もコロナどうかわかりませんしね。- 6月25日
-
わこ
ありがとうございます😊
メトロポリタンのホテルがもう空きが無かったため諦めました…😢
もし次回があれば先に予約したいと思います💪
参考になるご意見ありがとうございました!✨- 6月26日
しろ
成田空港からさいたま新都心への直通バスが出てるのでそれで移動
さいたま新都心はホテルが少ない&イベント後の電車はすごく混むのでメトロポリタンに宿泊
お出かけはさいたま新都心駅直通のコクーンか
鉄道博物館(大宮駅からニューシャトル)
鉄道博物館駅にはお風呂カフェという大きなお風呂屋さんもあります
少し離れますが川越や越谷レイクタウンも乗り換え一回で1時間ほどで行けます
-
わこ
ありがとうございます😊
直通バスの存在を知らなかったので助かりました🙏便利そうです!
メトロポリタンの空きが無く諦めました…😢
次回があれば狙います!
参考になるご意見ありがとうございました!✨- 6月26日
わこ
ありがとうございます😊
今回は前後の動きと色々考慮して上野にしてみることにしました!
参考になるご意見ありがとうございました!✨