コメント
マリブこーく
二人目不妊です!上の子はもうすぐ2歳です。
すぐに欲しくてずーっと妊活してます。病院には行ってません😣早く二人目ほしいんですが..
めいち♡ᐝ
私も2人目不妊です。
春から幼稚園に通う子がいます。
妊活は1年を超えて、毎日の基礎体温と排卵日検査薬で自己流ですがタイミング計ってます。
来月もダメだったら、年明けからは不妊治療に通う予定です。
-
ゆうちゃん
返事ありがとうございます❗
2才の子がいます。
自己流でしているんですね。
病院に私は通っていますが、なかなか、難しいてす。
排卵日検査薬って、どこに売っているですか。- 11月28日
-
めいち♡ᐝ
2人目不妊になると、本当子供って神様からの授かり物だなって思いますよね😢💕
排卵日検査薬は海外のものを利用していて、こうのとり検査薬.NETというサイトから購入しています!- 11月28日
-
ゆうちゃん
そうなんですね。なかなか、売ってないから、どこで買っているのかなぁ。と思って。
- 11月28日
-
めいち♡ᐝ
日本製なら、薬剤師さんがいる薬局に売ってますよ😊
でも割高なので、私は海外製を使用しています💕- 11月28日
-
ゆうちゃん
わかりました。考えてみます。
- 11月28日
ひだちゃん
2人目不妊です。
ですがおそらく1人目のときから不妊で本当に偶然妊娠したんだと思います😞
生理不順だったし最高3ヶ月こないとかもありました。
1人目は今年で3歳になった子で、4歳差で2人目欲しいので頑張ってます👍
生理も不順なのでレディースクリニックには通って多嚢胞性卵巣症候群と診断され、クロミッドという薬を飲んで治療しながらのタイミング取ってます😁
-
ゆうちゃん
私もクロミッドで排卵させてもダメ。最近は、通水をして排卵したので、ディフストンを排卵したらか忘れましたが、飲んだりしましたが、ダメ。- 11月28日
-
ひだちゃん
そうなのですね(;ω;)
あたしはやっと卵胞が育ってくれたので今回で授かれたら嬉しいですが、半々の気持ちで過ごしてます笑
ほんとこればっかしはタイミングですもんね😭- 11月28日
tomo
不妊ってほどではないのですが今まで仲良しはタイミングとか関係なしにしてたんですが授かりませんでした!
とにかくうちの旦那は忙しい人で今は仲良しは予約制ですw
上の子は3歳です!さすがに4歳差で欲しいので今病院で卵胞を見てもらってます!☺️
-
ゆうちゃん
忙しいとなかなか、上手くいかないですね。旦那様と排卵前後に仲良しをしたら、出来るんじゃないのかなぁ- 11月28日
あまいものすき
私も二人目妊活中です♡
一人目の時は問題なかったのに、先日卵管造影をしたら、片側が通らなくてすごく不安になりました(;_;)
こどもを授かり出産するということは、本当に奇跡なんだなぁって思います♡
お互いに授かれたらいいですね♡
-
ゆうちゃん
本当に奇跡なんだと思いました。お互いに授かれたら、本当にいいですね。
- 11月28日
退会ユーザー
一人目の時はタイミング半年で授かりました。二人目は上の子が一歳前から通院初めて1年8ヶ月で授かりました(ヽ´ω`)
-
ゆうちゃん
ふたり目は、通院でも何をしたんですか。私も一年くらいから通い。本格的に初めたのは、2月から。排卵をしてないから、クロミッドを飲んだりして、排卵させたりしたけど、だめ。
この間、通水をして、ディフストンを飲んだりしましたが、なかなか、出来ないものですね。
何をされたんですか。
いろいろと教えて下さい。- 11月28日
-
退会ユーザー
同じ感じです。クロミッド、筋肉注射、漢方飲んだり、黄体ホルモン補充したりです!
タイミング取る度にフーナーテストで精子も見てもらました。私は通水ではなく通気検査をしましたが、多嚢胞たので排卵障害以外は問題なくタイミング法でずっとやってました(´>ω<`)人工授精もしようかと思いましたが中々タイミングが合わずで…
結局、タイミング法で授かりました!- 11月28日
n`mam
2人目不妊です!
上の子はもうすぐ5歳になります。
6月から病院へ通って旦那と一緒に検査しました。そしたら旦那の方が重症で(・・;)
私は今病院通うの辞めて旦那が泌尿器科へ行こうとしてる所です。
早く2人目が欲しいし、上の子はもう5歳になるし、焦ってます…
-
ゆうちゃん
それは、大変ですね。
無理しないにして下さい。
私も無理しないようにします。
赤ちゃんは、本当に授かり物なんだぁなと思いますね。
お互いに授かれたら、いいですね。- 11月28日
ゆうちゃん
おはようございますうちも、上の子2才です。
病院に行ってないんですね。