はじめてのママリ🔰
お風呂やシンクなどの水回りの掃除をお願いしたいです💡
1時間2千円以下ならいいかなあ😀

はなのこ
交通費など込みで1500円だったら、検討したいです。床の雑巾掛け。。

ママリ
月に2回、家事代行にお願いしてます‼︎
私は掃除が苦手なので、
サッシやエアコンの掃除(フィルターを洗ってもらったり)、
レンジフードなどをやっていただいてます‼︎
洗車もお願いすることもあります。
月に2回、
3時間を2人でお願いしており、月に24,000円です!
1時間2,000円ですね。
半年更新とかで契約しているので安いんだと思います👍
安い方だと思います😊

退会ユーザー
シルバー人材センターに1時間1800円くらいで、頼んでます。洗濯物室内干し、畳み、食器洗い、登校時間まで子どもたちの見守りと送り出し
-
はじめてのママリ🔰
シルバーさんもやっているんですね!!月に何回くらい頼んでますか!?
- 6月24日
-
退会ユーザー
週3で、月10回くらいです。(週によってキャンセルするときもあるので)
- 6月24日

退会ユーザー
月に1,2回スポットで家事代行頼んでます。
いつもお願いしてる人がいて1時間3000円で毎回2-3時間で頼んでますが2部屋とリビング、台所とめちゃくちゃ手早く綺麗にしてくれるのでむしろ安いなぁって感じで帰りに手土産差し上げてます。
-
退会ユーザー
コメント見てると皆さん安いですね!
家事代行の質がとても高いのでもっと高くてもいいくらいだと思ってました😅- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
すごくきれいになるのいいですね!手土産どんなものわたしてるんですかー👀‼️
どこで家事代行みつけてますか??たくさんきいてすみません- 6月24日
-
退会ユーザー
手土産は適当に美味しいとこのお菓子とかですね。
お掃除してくれてる時に乃が美の紙袋見て「美味しいですよね」って言われた時があって「あ、この人こういうの好きなんだな」からの〜って感じです。
掃除以外でも買い物や宅配便の受け取り等基本的に何でも対応してもらってます。
今はくらしのマーケットで合う人に巡り会えたのでその人にお願いしています。
最初は大手を色々試してました。ベアーズ、カジー、ダスキン等々使いましたが人によってピンキリで当たり外れあるなって感じでした。
くらしのマーケットも口コミが良さげな人を色々頼んでみて、たまたま良い方にお会いできたのでかれこれ数年継続してお願いしています。- 6月24日

moon
2時間5000円で、作り置き料理
お掃除を頼みたいです😂😂

はじめてのママリ
家事代行の平均は2500円だそうです。
掃除が苦手なのでお願いしています。
1時間900円、交通費は近くの方だったので発生しないそうです。
プロの方ではないですが、主婦の方でホントに助かっています。
仕事がめちゃくちゃ捗り頼んで良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
安いですね👀‼️どこでみつけられましたか!?
月何回くらいたのんでますか??- 6月24日
-
はじめてのママリ
地域のシルバー人材センターです。
その自治体によって値段が違うそうなので、調べたらおおまかに値段が出てくると思います。
週1なので月4〜5回です。- 6月24日
コメント