コメント
みっちゅー
のどの時は龍角散ののどあめをひたすらなめてます😆💦💦私はそれで結構楽になります〜〜🙌😀
キキ
今まさに同じ状況です!!
昨日から39度の発熱があり、今朝には下がったのですが喉が痛くて痛くて😭
あたしはひたすらのど飴舐めてるくらいですが、しばらくするとまた痛くなります(><)
子供にうつらないか心配ですよね(><)
-
yunoka
熱つらいですね…!下がって良かったですね
私は今朝喉が変かな?と思ってたら、だんだん悪化してきて…でも熱は無いのでマシです(>_<)
旦那がのど飴買ってきてくれたのですが、飴だとあまり効かなくて
あたたかいものが効果あるみたいで、はちみつ生姜ミルクティー飲んだのですが、飲みすぎるとお腹ちゃぽちゃぽになるし…悩ましいです- 11月27日
ありす
食べ物とかではないですが、寝る時に首にタオル巻いて寝ると楽になりますよー😊
-
yunoka
ありがとうございます♡
首にタオルですね、試してみます!- 11月28日
りさっくま
喉風邪よくかかります!
妊娠中で薬も飲めない時は、塩水うがいとハチミツなめたりしてました(*^_^*)
あとは寝るときにマスクはめて乾燥しないようにしますね!
-
yunoka
塩水うがい、なんだか効きそうですね!
寝るときマスクしてたら、気づいたら外してました笑- 11月28日
-
りさっくま
分かります!
マスク外れてますよね(笑)
塩水うがいはお手軽でオススメです(*^_^*)- 11月28日
-
yunoka
息苦しくて無意識に外したのかな…覚えてないんですけどね笑
塩水うがい、やってみますね!- 11月28日
さえ
マヌカハニーが殺菌力強くて喉にめちゃいいと聞いてから毎日なめてます
-
yunoka
マヌカハニーですか、初めて知りました!
調べてみますね!ありがとうございます♡- 12月2日
yunoka
龍角散ですか、効きそうですね!
旦那がのど飴買ってきてくれたのですが、ゆずはちみつ味の甘いやつで、喉が渇いて何個も食べられなくて…