義母が娘あやしながら「大きくなったらばぁばの介護してね!」って言って…
義母が娘あやしながら「大きくなったらばぁばの介護してね!」って言ってなんか嫌な気持ちになった😭私の心狭いせいなのか…。義母は介護してきたからそれが当たり前なのかもしれないけど。皆さんなら嫌な気持ちになりますか?
- ママリ(2歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
嫌ですね😅なんか介護ってちょっと後ろ向きな気持ちになるのに、自分の子に声かけてんなやってなります笑
自分の介護代くらい残しといてください😊って伝えたいです笑
はるる
冗談でもキツいです😂
孫に介護お願いしないでくれよ...と思います。自分だって嫌なのに😂
心狭くないと私は思います!
-
ママリ
ありがとうございます🥲
実母ならまだしも義母の介護は私も無理です🥹- 6月24日
くるみ
嫌です😂
私はもっと心狭いので、その場で直接ツッコミ入れるか、旦那にソッコー報告します🤣
-
ママリ
それが一番スカッとしますね😊
本気で言っとるって分かるのでリアクションに困りました、、- 6月24日
コロ
上の方と同じですね!令和の時代には、嫁も孫も介護はしません🙃施設に入るお金を蓄えといてくださいね、と言いたい🤣
-
ママリ
義母の代とは時代が違いますもんね、、。
自分がしてきたからって当たり前にしてもらえるって思わないで欲しいです🥲- 6月24日
Sママ
嫌です😂
その為に孫産んだ訳じゃないし..って思います。
-
ママリ
まさに!!私の娘なのにって思いました💦娘が可哀想に思えました
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
自分から介護してあげたいと思ってするのと、頼まれてするのとでは全然違いますよね。いやいや、お義母さん冗談きついですよー😂って言って逃げましょう…。
-
ママリ
全然違います😭義母は介護が当たり前の世界なので本気で言っててつっこめませんでした😭
- 6月24日
マッマ
普通に嫌ですよね。小さい子供に何言ってんだろうって思っちゃいますよ💦
-
ママリ
しかも、母親の前で言われるとわたしまでプレッシャーです🥹
- 6月24日
さゆり
いやですね、、冗談なんでしょうけど。年齢からして介護は私達孫の親世代じゃないですかね?
-
ママリ
冗談に聞こえますよね笑
本気なんです🥹- 6月24日
おブス😁
その頃には、ばぁば生きてるかなー?笑
と言ってあげたいです🤣🤣
-
ママリ
wwwww
くそわろた- 6月24日
みどり
絶対嫌です!自分の息子に頼めよって感じです…
図々しいですねー
あ
嫌です。は?何言ってんの?
となります(笑)
それで、旦那に愚痴ります😂
義母の介護するとしたら
旦那でしょ。って感じですね😆
はじめてのママリ🔰
え??と思いつつ、冗談だと思って受け流します😂😂😂
ママリ
そうですよね💧
自分の子供は見込みがないってわかっていて娘に言っとるところも😵💫