※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

一人目ニ歳以上で、二人目もいつかはほしいけど、今ほしい!って気持ちにならない30代ママさんいますか?

一人目ニ歳以上で、二人目もいつかはほしいけど、今ほしい!って気持ちにならない30代ママさんいますか?

コメント

私がそうです🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

いつかが、いつかちゃんとくるんかな…🥺って思いませんか?

少し焦りもありますが
    毎日余裕なくて
    二人育児考えただけで無理だなってなってしまいます。

• 6月24日

退会ユーザー

思います思います!

私はもともと3人は欲しかったのですが、1人目が可愛すぎてこの子だけに愛情を注ぎたい状態です😭💦

上の子可愛くない症候群になるのが怖いのでなかなか踏み切れないです…

ですが1人目も数年不妊治療したので、旦那からはそろそろ…と言われています😢

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

私はこのままひとりっ子になるんだろうなと思ってます(´◦ω◦`)

• ママリ

ママリ

ですよね…ほんとに一人目の時みたいに今ほしい!なんて思うときくるのかなぁって思いま😂

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は娘も娘との時間も大切過ぎて💦
    授かれたら幸せなんだろうけど、娘に我慢をさせる事も増えるし、向き合う時間も減るし…と思うと欲しいとは思えず、このままいきそうだなと思ってます(´◦ω◦`)

ひとりっ子になるならそれで良しとも最近は思ってます(o´〰`o)

• 6月24日
ママリ

そう思ってました!(笑)
そして、いざ妊活しようかな〜と緩く考え始めたらコロナが流行しだして、こんな中病院通うのは…とか思って5歳差になりました🤣

久しぶりの新生児、可愛いけど手のかからなくなってきた子供に慣れていたせいか、1からの子育て結構しんどいです😂