子育て・グッズ 乳首が切れて痛い時、搾乳はどれぐらいまでしていいですか? 搾乳についてお聞きしたいです💦 退院して一週間経ったのですが乳首が切れて痛く一晩お休みさせたいのですが、どれぐらいまで搾乳していいのか教えて頂きたいです! 宜しくお願い致します。 最終更新:2022年10月12日 お気に入り 搾乳 乳首 ひーちゃん(3歳0ヶ月) コメント ルーパンママ どれぐらいとは時間ですか? 左右5分ずつくらいじゃないでしょうか🤔 6月24日 ひーちゃん 返信ありがとうございます😭 左右5分!搾りすぎたらいけないのでしょうか?💦 古い母乳が溜まってしまったりしないか心配です… 6月24日 ルーパンママ 搾り過ぎも乳腺炎になってしまうので… 今まで一回の授乳で何分ずつ吸わせてますか? 10分ずつを1セット…とかであれば、とりあえず左右5分ずつ搾乳してみて、それでもまだ溜まっているようなら、追加で搾乳する…で良いと思います。 6月24日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃん
返信ありがとうございます😭
左右5分!搾りすぎたらいけないのでしょうか?💦
古い母乳が溜まってしまったりしないか心配です…
ルーパンママ
搾り過ぎも乳腺炎になってしまうので…
今まで一回の授乳で何分ずつ吸わせてますか?
10分ずつを1セット…とかであれば、とりあえず左右5分ずつ搾乳してみて、それでもまだ溜まっているようなら、追加で搾乳する…で良いと思います。