トイレに急に行きたくなり、気づいた時には漏らしてしまいます。同じ方いますか?治した方いますか?
トイレに急に行きたくなり、気づいた時には漏らしてしまいます。同じ方いますか?治した方いますか?
- なーさん(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ママリ
同じ症状ではないですが、コメント失礼します。
尿意切迫感、漏らしてしまうと聞いて思い浮かぶのは過活動膀胱です。ただ、膀胱炎などでも尿意切迫感がある方もいらっしゃると思います。泌尿器科で検査が可能です。泌尿器科受診されてみてはいかがですか?、小さいお子様を育ててらして大変かとは思いますが。。
なーさん
授乳中で薬は飲めないのでなんとか自力で体操などやってました💦一度病院に行って、年齢的に過活動膀胱ではない、と言われてじゃあなんだろう?って感じでした😥
ママリ
そうだったんですね💦
過活動膀胱は40代〜というイメージが確かにありますね。セカンドオピニオンや泌尿器科ではなく婦人科(婦人科器官や婦人科疾患目線での診察)もあるので、気になるようであれば検討してもいいかもしれませんね。出産による影響とかもあるのですかね。。